Translate

Perempuan Italia Dilarang Berbusana Seksi

Ilustrasi

ROMA - Kota Castellammare di Stabia, Italia mengeluarkan peraturan yang unik tetapi sedikit membuat para perempuan kesal. Pemerintah setempat melarang para perempuan kota itu untuk menggunakan pakaian minim alias seksi.

Setiap pelanggaran terhadap peraturan tersebut akan diberikan denda setimpal oleh kepolisian setempat. Pelarangan ini termasuk terhadap pakaian yang dianggap terlalu pendek, jeans yang terlalu pendek serta pakaian yang potongan lehernya terlalu rendah.

Peraturan yang dikeluarkan oleh Wali Kota Luigi Bobbio ini, sontak mendapat tentangan dari kelompok perempuan Partai Demokratik yang menjadi oposisi di pemerintahan yang dipimpin oleh Partai Pembebasan Rakyat.
Kelompok perempuan ini melakukan protes dengan mengadakan demonstrasi mengenakan rok mini.

"Rok mini tidak termasuk dalam pelarangan itu. Rok mini tidak dianggap sebagai pakaian minim, kecuali ukurannya yang sudah terlalu kecil dan menampakan pakaian dalam dari penggunanya," ungkap Bobbio seperti dikutip AFP, Selasa (26/10/2010).

Peraturan baru ini juga mengeluarkan pelarangan atas kebiasaan mandi matahari di muka publik dan bermain sepakbola di lokasi publik.

Perdana Menteri Italia Silvio Berlusconi memang memberikan wali kota di negara tersebut untuk menerapkan peraturan untuk mengatur warganya.
Labels: unik lainnya

Thanks for reading Perempuan Italia Dilarang Berbusana Seksi. Please share...!

0 Comment for "Perempuan Italia Dilarang Berbusana Seksi"

Cari Artikel

Followers

Back To Top