Translate

Selamat Tahun Baru 2011

Selamat Tahun Baru 2011


Saat ini saya hanya ingin mengucapkan selamat tahun baru untuk kalian semua, semoga tahun ini apapun yang kalian inginkan dapat terkabul dan adanya perubahan yang lebih baik lagi baik dalam kehidupan maupun rizki, dan jangan lupa untuk bersyukur atas apa yang kalian telah capai di tahun sebelumnya, happy new year :D

Ketegangan Warnai Evakuasi Timnas Malaysia dari GBK

Timnas Malaysia naik lapis baja

Timnas Malaysia sempat bertahan di ruang ganti selama satu setengah jam.

Timnas Malaysia meninggalkan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUBK) menggunakan 5 kendaraan lapis baja-barracuda. Ketegangan pun sempat mewarnai proses evakuasi Harimau Malaya.

Timnas Malaysia kalah 1-2 dari tuan rumah Indonesia pada final kedua Piala AFF 2010, Rabu, 29 Desember 2010. Meski demikian, Harimau Malaya tetap tampil sebagai juara karena unggul agregat 4-2 atas Tim Garuda.

Usai laga, timnas Malaysia tidak segera meninggalkan SUGBK. Pasukan Rajagobal memilih untuk bertahan selama satu setengah jam demi menghindari teror dari suporter-suporter Indonesia.

Sekitar pukul 22.30 WIB, timnas akhirnya meninggalkan SUGBK. Safee Sali cs bertolak ke Hotel Sultan dengan menggunakan lima kendaraan barracuda. Sedangkan satu barracuda lainnya mengawal dari belakang.

Rombongan timnas Malaysia, bertolak dari Pintu Merah SUGBK. Para pemain dan pelatih Harimau Malaya menempati empat barracuda pertama. Sedangkan para ofisial naik pada barracuda kelima.

Rajagobal sendiri kebagian tempat di kendaraan keempat. Sebelum naik, pelatih berusia 54 tahun itu menyempatkan diri untuk melambaikan tangan kepada para fotografer dan kameramen televisi.

Ketegangan sempat terjadi saat rombongan offisial memasuki kendaraan kelima. Seorang pria yang ikut dalam rombongan timnas Malaysia dilarang naik karena tidak memiliki id card resmi.

Pria tersebut pun terlibat adu mulut dengan salah seorang anggota panitia lokal LOC. Pria tersebut mengaku sebagai bagian dari rombongan ofisial timnas Malaysia dengan berusaha menunjukkan rompi fotografer miliknya.

Namun anggota LOC bergeming. Dia justru menduga kalau pria tersebut adalah wartawan. Setelah mendapat penjelasan dari ofisial lainnya, barulah pria tadi diperkenankan naik ke dalam barracuda.

Setelah itu kendaraan lapis baja tersebut pun langsung meninggalkan SUGBK. Dibelakangnya menyusul satu kendaraan lapis baja lagi dan satu mobil pick up berisi polisi bersenjata lengkap.

Selain itu, dua mobil pemadam kebakaran dan dua mobil ambulans juga ikut mengiringi rombongan timnas Malaysia. Saat berangkat ke SUGBK, timnas Malaysia juga menggunakan kendaraan yang sama.

Sebelumnya, salah seorang pendukung Malaysia yang menerobos ke lapangan saat penyerahan hadiah diamankan petugas keamanan. Saat digiring petugas, pria tersebut terlihat masih menggenggam bendera Malaysia.

Belum diketahui kemana pria tersebut dibawa. Saat wartawan mencoba mendekat, para petugas mencoba menghalangi dan segera membawa pendukung Malaysia tersebut dari jangkauan wartawan.

sumber : vivanews
_______

Previous, one of the Malaysia supporter infiltrating to moment field delivery [of] present protected [by] security guard. Moment dribbled [by] officer, the man seen still grasp Malaysia flag.

tembakan : anti laser, nurdin halid, anti nurdin, ganyang nurdin, turunkan nurdin, nurdin harus turun, harimau malaya, timnas malaysia, nasib pelatih alfred riedl, nasib nurdin halid, timnas indonesia, tim garuda, laser cheat, amankan timnas, bendera malaysia, firman utina.

Namdur Betina, Burung Paling Materialistis

Namdur jantan sedang menyusun sarangnya

Namdur jantan juga harus pandai merayu dengan beratraksi di depan si betina.

Bowerbird atau burung Namdur jantan, seperti layaknya kaum pejantan dari spesies lain, mencari perhatian calon pasangan betinanya dengan memamerkan kekayaan.

Sebagai contoh, ia bisa mengumpulkan sampai 5 ribu buah batur, tulang, kerang, hingga berbagai benda buatan manusia untuk membangun sarang di mana ia akan menunggu betina yang tertarik. Dan seperti pejantan umumnya, Namdur jantan juga menyombongkan apa yang mereka punyai.


Selain itu, Namdur jantan juga harus pandai merayu dengan beratraksi di depan si betina dengan menyanyi dan memamerkan kebolehan lainnya. Namdur betina kemudian akan memilih pejantan yang paling “kaya” yang memiliki sarang paling bagus serta menarik dan yang berbakatlah yang berhak mengawininya.

Ternyata, tidak itu saja. John Endler, ekolog asal Deakin University, Australia melaporkan, burung Namdur jantan juga menggunakan perhiasan-perhiasan yang mereka kumpulkan untuk membuat ilusi optik.

Seperti dikutip dari Discovermagazine, 25 Desember 2010, burung Namdur jantan akan mengatur pernak-pernik mereka dari ukuran yang terbesar hingga terkecil. Mereka menyusunnya sedemikian rupa hingga membentuk jalan yang menuju ke sarang mereka.

Penyusunan pernak-pernik itu membuat sarang mereka seolah-olah terlihat lebih kecil, sedangkan para pejantan tampak gagah bagi para betina yang melihat ke arah sarang itu.

“Menggunakan trik ini, yang disebut dengan forced perspective, pejantan dapat merayu para betina yang melintas dengan postur tubuh mereka yang seolah-olah tinggi besar,” ucap Endler.

Saat objek yang sudah disusun Namdur jantan diacak, mereka kemudian segera mengembalikan susunannya ke posisi yang benar, sesuai dengan yang sudah mereka buat sebelumnya. Pasalnya, bila tidak menarik, Namdur betina akan begitu saja meninggalkan sarang pejantan yang malang itu.
_______

Besides, Masculine Namdur also have to be clever appeal with have attraction [to] [in front/ahead] of the female with menyanyi and demonstrate other ability. Female Namdur later;then will chosen most male “ rich” owning nicest den and also draw and talented marrying [him/ it].

banyak yang nyasar kesini karena : burung pejantan, besar, betina,kaya, kecil, burung matre, betina matre, bukan burung bugil, bukan yang porno, juga bukan film biru

HTR2B, Gen Pemicu Amarah

Illustrasi

Gen pengaruhi produksi serotonin di otak yang berefek pada perilaku, termasuk impulsif.

Sebuah gen 'merah' yang bertanggung jawab di balik kemarahan, tindakan kekerasan dan agresivitas seseorang telah diidentifikasi para ahli. Alkohol mempengaruhi terjadinya mutasi gen di otak penyebab perilaku impulsif.

Para peneliti mengurai DNA dari sejumlah responden impulsif dan membandingkannya dengan orang non-impulsif. Dari situ ditemukan sebuah gen DNA tunggal yang dikenal dengan HTR2B. Gen inilah yang menyebabkan perilaku yang sangat impulsif.

Gen mempengaruhi produksi serotonin di otak yang berefek pada banyak perilaku, termasuk impulsif.

"Kami menemukan bahwa varian genetik saja tidak cukup untuk menyebabkan orang untuk bertindak impulsif," kata Dr David Goldman dari National Institute Maryland.

Dari temuannya, varian gen berada di belakang kejahatan impulsif manusia akibat pengaruh alkohol. Bekerja sama dengan para peneliti Finlandia dan Prancis, Dr Goldman dan rekannya mempelajari contoh pelaku pidana kekerasan di Finlandia.

Ciri kejahatan kekerasan yang dilakukan oleh individu dalam sampel penelitian adalah mereka melakukan dengan spontan dan tak terencana. Mereka menemukan hubungan bahwa pria adalah pembawa gen HTR2B.

Dan studi terhadap tikus membuktikan saat gen ini diblokir, tikus akan menjadi lebih agresif dan impulsif.

"Impulsif merupakan faktor dalam perilaku patologis, termasuk bunuh diri, agresi, dan kecanduan. Namun sifat ini berguna saat mengambil keputusan cepat dengan risiko di dalamnya," kata Dr Goldman seperti dimuat dalam Telegraph.

Hasil studi diterbitkan dalam Jurnal Nature.

________

From its finding, gene variant reside in behind badness [of] human being impulsif effect of alcohol influence. Cooperate with [all] Finlandia researcher and Prancis, Dr Goldman and [his/its] friend study hardness crime perpetrator example [of] [in] Finlandia.

Banyak yang datang dari kata : gen amarah, gen pemicu amarah, amarah dari gen, biang keladi amarah, gen kemarahan, pemicu marah

Wow, Jupe Ngajak Balas Laser Pakai BH


Jakarta - Banyak orang geram terhadap kekalahan Timnas Indonesia yang diakibatkan oleh gangguan laser saat melawan Timnas Malaysia di Stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010) malam. Salah seorang yang geram itu adalah aktris Julia Perrez.

Jupe, begitu dia biasa dipanggil, berkomentar, seraya mengungkapkan kekesalannya atas sikap tidak sportif penonton Malaysia itu lewat akun Twitternya. Jupe mengajak perempuan Indonesia membalas aksi curang laser suporter Malaysia dengan menggunakan BH.

"Biarin aja dia curang pake laser... Nanti pas tanding di INA. Jupe pake BH doang biar pada buta tuh mata liat gunung kembar gue..." tulisnya dalam acount @juliaperrez, yang entah serius atau hanya bergurau.

Bukan cuma itu, dalam account Twitter itu juga, Jupe mengajak untuk menggunakan BH atau pakaian penutup payudara itu ,"Buat para perempuan tersexy di indonesia dukung timnas kita dengan pake BH saja dan taro di ujung bh laser kita."

Sekali lagi, entah serius atau hanya lelucon, namun tulisan Jupe tersebut langsung memancing reaksi para pengguna Twitter yang lain.

Pasca kekalahan Timnas PSSI dari dari Malaysia, kekecewaan suporter Indonesia tampak terekspresikan di banyak media, salah satunya di Twitter.

Di situs microblogging ini, para pengguna menuliskan rasa kecewanya dan menuding kekalahan Timnas Indonesia akibat aksi curang suporter Malaysia yang menggunakan sinar laser. Sejak pertandingan Indonesia Malaysia masih berlangsung, has tag dengan menggunakan kalimat Malaysia Cheat Laser langsung menjadi trending topic.
_____
Sumber : inilah.com


[In] this microblogging situs, [all] its discontented write consumer and accuse drubbing [of] Timnas Indonesia effect of insincere action [of] Malaysia suporter using laser ray. Since Indonesia Malaysia contest still take place, tag has by using direct Malaysia Cheat Laser sentence become topic trending. Malaysia Cheat Laser, cheat, laser cheat.

Inggris Miliki Kucing Tertua

Kucing tertua di Inggris (Foto: The Korean Herald)

LONDON - Seorang pecinta binatang mengklaim dirinya memiliki kucing tertua di Inggris. Kucing tersebut diketahui berusia 125 tahun dalam usia hewan tersebut atau dalam umur manusia berusia 26 tahun.

Wayne Keough mengadopsi kucing yang lahir pada 1984 lalu. Namanya pun unik, kucing ini diberi nama James Dean sesuai dengan bintang film ternama Hollywood yang tenar di era 1950-an. Demikian dilansir the Korean Herald, Senin (20/12/2010).

Keough meyakini, kucing miliknya tersebut adalah kucing tertua yang pernah hidup di Inggris. Bulan depan kucing ini akan merayakan hari ulang tahunnya dan Keough berharap pihak Kerajaan Inggris dapat mengakui kucingnya tersebut.

Namun hingga kini belum ada tanggapan dari Istana Buckingham mengenai permintaan Keough.
Keough mengaku dirinya pernah menghabiskan uang sebesar 1,000 poundsterling atau sekira Rp14 juta (Rp14,028 per dolar), untuk menyelamatkan kucing itu setelah ditabrak oleh mobil.

__________

Keough believe, its property cat [is] eldest cat which have lived [in] English. Next month this cat will celebrate its anniversary and Keough hope United Kingdom [party/ side] can confess its cat.

kucing tertua, cara menaikkan alexa rank, black hat seo, white hat seo, belajar seo, cara menaikkan traffik, unik dan aneh disini, semua unik, belajar seo, search engine optimization, apa itu traffik, cara mendapat backlink secara cepat

Dugaan Ada Laut di Pluto Makin Kuat

Foto Pluto diambil dengan Faint Object Camera Teleskop Ruang Angkasa Hubble.

Sebuah model di komputer memunculkan kemungkinan adanya kolam air di bawah lapisan es Pluto yang tebal. Para ilmuwan menduga Pluto punya inti berupa batu yang memiliki materi radioaktif. Secara perlahan, inti tersebut rusak, melepaskan panas yang bisa mencairkan es sekaligus mempertahankan bentuk cair itu.

"Mengingat ukuran dan komposisi Pluto, 100 bagian per 1 miliar potasium radioaktif bisa mempertahankan air 60-105 mil pada kedalaman 120 mil," kata Guillaume Robuchon, ilmuwan keplanetan dari University of California di Santa Cruz, Amerika Serikat.

Simulasi tersebut, seperti ditulis oleh Robuchon pada sinopses penelitian yang dipresentasikan minggu lalu di konferensi American Geophysical Union, memberikan petunjuk kalau Pluto saat ini memiliki laut.

Dugaan ini mungkin akan terbukti sekitar 5 tahun mendatang. Saat itu, wahana antariksa New Horizon milik NASA akan tiba di Pluto sebagai bagian dari perjalanan 10 tahun ke sana. New Horizon adalah pesawat antariksa tanpa awak yang dikirim ke Pluto. Saat ini, New Horizon sudah menempuh jarak 3 miliar mil.

Para ilmuwan juga akan melihat kutub di Pluto untuk mengetahui bentuk bagian dalam Pluto.

_______

A model [in] computer peep out possibility of[is existence of basin below/under ices coat [of] thick Pluto. [All] man of science anticipate Pluto have the core of in the form of stone owning radioactive items. Slowly, the nucleus;core destroy, discharging heat which can liquefy ice at the same time maintain that liquid form.

Seorang Petani Bangun Rumah di Atas Pohon


HUNAN - Seorang petani di China membuat sebuah rumah lengkap dengan perlengkapan dapur dan kamar mandi di atas pohon. Rumah tersebut berada di ketinggian 15 meter.

Xiong Yuhu (63), dari desa Xingping, Provinsi Hunan, mengatakan rumah itu dia bangun karena terinspirasi Stadium Sarang Burung Olimpic di Beijing.

"Stadium Sarang Burung terlihat seperti sarang burung di tanah. Saya berpikir kenapa tidak saya buat sarang burung sungguhan di pohon," ujarnya.

Rumah yang berada di atas pohon bidara tersebut menggunakan tangga kayu untuk menaikinya, rumah tersebut sejauh ini dibangun menghabiskan dana Rp42 juta.

Rumah memiliki sebuah toilet dan kamar mandi, memiliki suplai air dengan tangki air di atap. Dapur, kamar tidur, dan ruang tamu lengkap dengan televisi, juga mengisi rumah.

Xiong mengatakan rumah pohon miliknya aman dan bisa menampung 18 orang dewasa dalam waktu bersamaan.

Namun Istri Xiong, Wang Su'an mengaku tak ingin masuk ke rumah karena takut dengan ketinggian.

"Dia biasanya memanjat ke sana setelah sarapan dan hanya turun pada saat makan siang dan makan malam. Biasanya dia selalu berada di sana dan tidak turun hingga akhirnya saya memanggilnya hingga tengah malam," ujar Su'an seperti dilansir Orange, Selasa (21/12/2010).

Rumah pohon tersebut berada di belakang rumah miliknya dan dikelilingi hutan bambu. Rumah tersebut belum rampung dibangun.

"Saya berencana untuk membuat teras di luar pintu. Di teras tersebut, saya akan membuat papan dilengkapi dengan tanah untuk menanam sayuran. Dan saya juga butuh dekorasi untuk bagian dalam," bebernya.

_______

House residing in to the the bidara tree use wood doorstep to taking a ride [him/ it], the house [is] so far woke up to finish Rp42 fund million House have a bathroom and toilet, owning supply irrigate with tank irrigate [in] roof. Kitchen, bed room, and sittingroom complete with television, also fill house Xiong tell its peaceful property tree house and can accomodate 18 adult during at the same time.

WTF, Nama Tim Kerja CIA untuk WikiLeaks


WASHINGTON - Dinas Intelijen Amerika Serikat (CIA) meluncurkan tim penyelidik untuk situs WikiLeaks yang telah membocorkan kawat diplomatik Kedutaan Besar AS. Tim tersebut diberi nama WikiLeaks Task Force, bila disingkat menjadi WTF.

Nama yang unik buat sebuah tim penyelidik CIA, mengingat WTF sendiri memiliki konotasi negatif yang sudah terkenal luas.

"Secara resmi tim penyelidik ini dinamakan WikiLeaks Task Force. Namun di markas CIA, tim tersebut dikenal dengan sebutan WTF," laporan dari Washington Post, Kamis (23/12/2010).

WTF dinilai lebih cocok sebagai profil remaja yang biasa bersinggungan dengan situs Facebook dan Twitter, daripada sebuah komite penyelidikan bentukan sebuah dinas intelijen.

Istilah WTF* sendiri lebih mengekspresikan ketidakpercayaan namun disertai dengan ungkapan yang kasar. Mungkin saja istilah ini memang sejalan dengan proses investigasi CIA terhadap WikiLeaks.

*WTF biasanya digunakan untuk menyingkat kata kasar "What The F*ck"

_____________

WASHINGTON - On Duty Intelijen United States ( CIA) launch investigation team for the situs of Wikileaks which have leaked diplomatic strand of metal [of] Embassy ACE. The Team called [by] Wikileaks Task Force, if/when shortened to become WTF.

Seorang Wanita India Tertipu, Ternyata Suaminya Adalah Wanita!

Illustrasi

ROURKELA - Seorang wanita India yang tinggal bersama suaminya selama satu tahun akhirnya mengetahui rahasia besar sang suami, ternyata dia adalah seorang wanita.

Minati Khatua (26), dari Rourkela, mengatakan bahwa dia dan keluarganya sangat yakin bahwa Sitakant Routray (28), adalah seorang pria sejati.

"Dia membuat semua orang terkesan di keluarga saya dan membuat mereka bersedia menikahkan saya dengannya," ujar Minati seperti dilansir Orange, Selasa (21/12/2010).

Tradisi yang dilakukan di India, Sitakant menerima mas kawin termasuk sebuah mobil Indica, hiasan emas dan uang tunai lebih dari Rp4,9 juta.

Tapi kecurigaan Minati mulai muncul setelah pernikahan, suaminya Sitakant menghindari kontak tubuh dengan dalih sumpah agama.

"Saya selalu mencoba untuk mencari tahu jenis kelaminnya, tapi selalu gagal dan gagal lagi," ujarnya kepada Calcutta Telegraph.

"Namun, pada suatu hari saya berhasil membuka secara paksa pintu kamar mandi ketika dia sedang mandi. Ketakutan saya ternyata menjadi kenyataan. Dia adalah seorang wanita," tutupnya.

Inspektur Jyotirmaya Hota menginformasikan bahwa polisi kini tengah menyelidiki kasus tersebut.

_____

But, at one particular my day succeed to open forcibly room's door take a bath when him [is] taking a bath. My fear in the reality become fact. He/She [is] a woman its cover Inspector Jyotirmaya Hota inform that police nowadays [is] investigating the the case.

Berniat Menyantap Kucing, Malah Ditangkap Polisi

Illustrasi

NEW YORK - Seorang pria muncul di persidangan pada hari Jumat waktu setempat atas tuduhan kekerasan pada hewan, pria tersebut berusaha untuk memasak kucingnya.

Polisi menemukan kucing tersebut berada dalam bagasi mobil yang sedang dikendarai oleh Gary Korkuc, dari New York, Amerika Serikat. Petugas memberhentikannya karena melanggar rambu.

Kucing tersebut ditemukan dalam keadaan sudah bercampur dengan minyak goreng, lada, garam dan bahan makanan lainnya. Kokuc mengatakan kepada polisi bahwa dia sedang menyiapkannya untuk disantap.

Kucing jantan tersebut akhirnya diselamatkan dan kni dalam keadaan sehat.

Korkuc (52), kini didakwa karena tuduhan kekerasan terhadap hewan dan juga mendapatkan tilang dari polisi. Demikian lansir Reuters, Senin (20/12/2010).

Kucing itu kini diadopsi setelah insiden tersebut terjadi. Kepolisian mengatakan bahwa sebelumnya banyak daftar orang yang mengajukan untuk mengadopsi kucing tersebut.

____

The cat found in a state of have with cooking oil, peppercorn, other food-stuff and salt. Kokuc tell to police that he is preparing it to be dined.

Asyik Merokok, Polisi Menduga Berniat Bunuh Diri

Illustrasi

NEW YORK - Seorang pria dari New York menuntut kepolisian sebesar Rp3,5 miliar, karena menangkap dirinya yang sedang bersantai merokok karena diduga akan melakukan bunuh diri.

Mark Moody (40), sedang menikmati sebatang rokok sambil duduk santai di pinggir jendela apartemen miliknya, pada saat itu mobil patroli polisi datang.

Dua petugas langsung keluar dari dalam mobil dan meminta Moody jika dia berusaha untuk bunuh diri diminta untuk turun, tapi dia menolaknya dengan mengatakan bahwa dia sedang menikmati rokoknya.

Petugas kemudian menerobos masuk ke apartemen lantai dua tempat dia berada, menangkapnya dari belakang, dan memborgol pria tersebut lalu diserahkan ke rumah sakit jiwa.

Pengacara Moody, mengatakan bahwa dia sedang menikmati rokoknya sambil duduk di pinggir jendela, yang tingginya hanya 3,6 meter.

"Jika memang saya ingin melakukan bunuh diri, itu adalah tempat terbodoh untuk melakukannya. Saya mungkin hanya akan terkilir," ujarnya seperti dilansir Orange, Selasa (21/12/2010).

Moody mengatakan bahwa dia dibawa dengan menggunakan ambulan menuju Rumah Sakit Beth Israel dan psikiater segera menanganinya.

Sementara jurubicara kepolisian New York mengatakan bahwa polisi merespons panggilan darurat karena adanya laporan mengenai seseorang yang terganggu mentalnya di lokasi tersebut.

"Ketika polisi tiba, mereka mengamati seorang pria yang sedang duduk dan berbicara sendiri dengan tidak jelas. Layanan darurat polisi dipanggil dan pria tersebut akhirnya dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa," tutupnya.

_______

Two direct officer of exit from within car and ask Moody if out for him of suicide asked to go down, but he/she refuse him/it by saying that him is enjoying its cigarette.

Tikus Mutan Ini Bernyanyi Seperti Burung (Pic dan Video)

Sang tikus yang bisa berkicau seperti burung

Ilmuwan mengharapkan lahirnya tikus dengan bentuk fisik yang berbeda.

Sekelompok ilmuwan di Universitas Osaka memodifikasi gen pada tikus yang rentan pada mutasi pada proyek mereka yang bernama Evolved Mouse Project. Hasilnya?

"Mutasi merupakan kekuatan untuk mendorong evolusi. Kami telah melakukan persilangan genetika pada tikus untuk melihat apa yang akan terjadi," kata pemimpin peneliti itu, Arikuni Uchimura seperti dikutip dari laman The Telegraph.

Tim ini lalu memeriksa setiap tikus yang lahir dari hasil persilangan tersebut. "Satu hari, kami menemukan tikus yang bernyanyi seperti burung," Arukuni. Dia mengkau sangat terkejut dengan penemuan itu karena dia berharap adanya tikus yang memiliki fisik berbeda.

Dia mencatat bahwa 'tikus bernyanyi' itu lahir secara kebetulan tetapi sifat akan diwariskan ke generasi mendatang.

Laboratorium yang dikomandoi Takeshi Yagi, profesor di universitas yang terletak di Jepang bagian barat ini sekarang memiliki lebih dari 100 'tikus bernyanyi' untuk penelitian lebih lanjut.

Tim peneliti ini berharap menemukan petunjuk bagaimana manusia berevolusi bahasa, seperti penelitian di berbagai negara yang meneliti burung pipit untuk membantu mereka memahami asal-usul bahasa manusia.

Videonya

"Studi terhadap tikus lebih baik karena tikus adalah mamalia dan lebih dekat pada manusia dilihat dari struktur otak dan aspek biologis lainnya," kata Arikuni.

"Kami melihat bagaimana tikus yang mengeluarkan suara baru akan mempengaruhi tikus biasa dalam kelompok yang sama, dengan kata lain jika memiliki konotasi sosial," katanya, seraya menambahkan bahwa tikus mencicit sudah biasa, terutama di bawah stress.

_______

Study to better mouse because mouse [is] mammal and nearer [at] human being seen from brain structure and other biologis aspect Arikuni word our see how mouse [releasing] voice will influence ordinary mouse in [is] same group, equally if owning social he/she said, as great as enhancing that mouse cheep have habit, especially below/under stress.

Profesor Cyborg Bisa 'Melihat' Ke Belakang (Pic dan Video)

Profesor Wafaa Bilal dengan kamera implan di kepalanya

Seorang profesor dari New York University memasang kamera implan ke dalam tulang tengkoraknya sehingga kamera tersebut akan mengambil gambar di bagian belakang kepalanya setiap menit.

Wafaa Bilal, profesor berdarah Irak itu kini menjalankan sebuah proyek bernama 'The 3rd I'.

Proyek seni ini bertujuan untuk menyediakan visualisasi harian termasuk visual pada bagian belakang Bilal yang sebelumnya tak pernah ia lihat.

Seperti dikutip oleh situs CNN, nantinya kamera di belakang kepada Bilal akan mengabadikan gambar setiap menit, selama proyek itu berjalan selama setahun.

Hasil streaming gambar itu akan langsung disalurkan ke Mathaf Arab Museum of Modern Art di Qatar. Rencananya, streaming gambar itu akan bisa dinikmati secara live sejak 15 Desember nanti.

Untuk mewujudkan niatnya, Bilal musti melakukan operasi dengan bius lokal selama dua jam. Secara teknis, Bilal musti memasang sebuah pelat titanium dan sebuah magnet ke dalam tengkoraknya, sehingga kamera bisa ditempelkan ke kepalanya.

Proyek ini juga merupakan eksplorasi terhadap bagaimana masyarakat menerima sesuatu yang secara sengaja direkam. Di tempat Bilal mengajar, New York University, proyek ini sudah mengundang kontroversi dan debat seputar masalah privasi para mahasiswa.


Bilal akan sangat dibatasi dalam mengenakan kamera di kepalanya. Saat mengajar, Bilal akan mencopot kamera itu. Sebab, masyarakat masih merasakan perbedaan yang menonjol antara memilih untuk direkam, dengan direkam tanpa sepengetahuan.

Namun, apakah hal itu nantinya akan secara perlahan berubah? Sampai kapan kemudian masyarakat bisa lebih terbuka dan akan maklum bila setiap bagian hidupnya akan tertangkap dalam sebuah video? Bagaimana menurut Anda?

__________

Muezzin will very limited in imposing camera [in] its head. Moment teach, Muezzin will let-off that camera. Cause, society still feel uppermost difference [among/between] chosening to be recorded, with recorded without the knowledge But, do that thing later will slowly change? Until when later;then society can be barer and will enunciated if/when each;every part of its life will be caught in a video? How according to You?


Dompet Ajaib Buatan MIT

Dompet ajaib besutan tim peneliti MIT (MIT.edu)

Peneliti MIT mendesain dompet yang bisa mengerti kondisi keuangan penggunanya.

Tak semua orang bisa mengerem keinginan impulsif mereka untuk berbelanja. Namun, kini hal itu bisa diatasi dengan kehadiran tiga buah dompet ajaib besutan para ilmuwan dari Massachusetts Institute of Technology (MIT).

Dengan dompet-dompet yang dinamakan Proverbial Wallet, penggunanya bisa semakin mudah untuk mengendalikan pengeluaran mereka, karena dompet-dompet ini dirancang untuk bisa mengetahui kondisi finansial pemiliknya.

Dompet pertama yang dinamakan dompet Bumblebee, adalah dompet yang dilengkapi dengan vibrator. Dompet itu akan bergetar setiap kali rekening pemilik dompet itu tengah berubah.Setiap kali transaksi keuangan terjadi, dompet akan mengetahuinya.

Ia bisa bergetar dengan pola getar yang bisa diprogram. Bahkan ia juga bisa disetel untuk memperingatkan adanya upaya penipuan, ketika dompet bergetar tanpa adanya sebuah transaksi pembelian. Sementara, dompet lain yang dinamakan Peacock, bisa mengembang atau mengempis seiring dengan kondisi keuangan pemiliknya.

Adapun dompet model Mother Bear bisa membuka atau menutup sesuai dengan kondisi keuangan pemiliknya. Ia dilengkapi dengan engsel yang terkoneksi dengan internet dan mengetahui posisi rekening bank pemiliknya.

Saat uang pemiliknya masih tebal, dompet tesebut masih mudah dibuka-buka. Sementara bila kondisi keuangan sudah semakin menipis, maka dompet itu akan semakin sulit untuk dibuka, 'memaksa' pemilik dompet untuk lebih berhemat.

Dompet-dompet ini terhubung dengan data rekening bank pemiliknya melalui koneksi internet, lewat sinyal Bluetooth yang dipancarkan oleh ponsel. Platform ini memanfaatkan mikroprosesor yang ditanam di dompet. Namun ia juga membutuhkan sebuah aplikasi yang ditanam di ponsel.

Dari data-data masukan dari internet tentang rekening pemilik dompet tersebut, maka sistem ini akan mengeluarkan perintah keluaran kepada vibrator atau motor engsel di dompet.

“Ini adalah cara untuk membuat sesuatu yang tidak memiliki properti fisik, misalnya rekening bank, bisa lebih terasa secara fisik,’’ kata Henry Holtzman, direktur riset yang merancang dompet-dompet ini. Yang terpenting, dompet-dompet ini diharapkan bisa membuat uang pemiliknya bisa lebih 'awet' dan terkendali.

_______________

Everybody do not can press brake desire [of] their impulsif to go shopping. But, nowadays that thing can overcome with attendance three inscrutable purse [of] besutan [all] man of science from Massachusetts Institute Technology of ( MIT With named [by] purse [is] Proverbial Wallet, its consumer can progressively easy to to held the purse strings them, because this purse [is] designed to be able to know the condition of its owner finansial First purse which named [by] Bumblebee purse, [is] purse provided with vibrator. That purse will vibrate each time that middle purse owner account [of] berubah.Setiap multiply happened monetary transaction, purse will knowing [him/ it] He can vibrate with pattern jolt which can program. Even he also can be tuned to warn the existence of deception effort, when vibrant purse without existence of a purchasing transaction. Whereas, other purse which named [by] Peacock, flower can or shrink along with condition of its owner finance As for purse model Mother Bear can open or close as according to condition of its owner finance. He [is] provided with hasp which [is] terkoneksi with internet and know its owner bank account position its Money owner moment still is thick, tesebut purse still easy to dibuka-buka. Whereas if/when condition of finance have progressively attenuated, hence that purse will progressively difficult to be opened, ' forcing' purse owner to be more scrimp This purse incircuit with its owner bank account data [pass/through] internet koneksi, pass Bluetooth sinyal transmitted by ponsel. This platform exploit planted [by] microprocessor [in] purse. But he also require a planted [by] application [in] ponsel from input data from internet about the purse owner account, hence this system will [release] output comand to vibrator.

Danau Kuno Ditemukan di Bawah Gurun Sahara

Mata Sahara

Sebuah danau kuno yang membentang sepanjang 350 kilometer ditemukan di bawah lautan pasir Gurun Sahara, Mesir.

Pakar Geologi Ted Maxwell dari Smithsonian National Air dan Museum Space, Washington DC, menguji gambar beresolusi tinggi di barat daya Mesir yang diambil menggunakan Shuttle Radar Topografi Mission (SRTM) milik NASA.

SRTM merupakan sebuah sistem radar modifikasi, yang menempel pada Space Shuttle Endeavour, yang diluncurkan sejak Februari 2000. Sistem ini berhasil mengidentifikasi suatu daerah di Tushka, di mana air danau terbentuk dari luapan Sungai Nil.

Danau itu muncul sekitar 250 ribu tahun lalu, selama periode iklim basah saat wilayah tersebut masih tertutup padang rumput. Saat pasang, danau itu memiliki luas sekitar 68.200 kilometer persegi. Namun, danau itu mengering sejak 80 ribu tahun yang lalu.

Perkiraan luas danau itu mungkin akan menjelaskan bagaimana fosil ikan dari periode akhir interglacial ditemukan di Bir Tarfawi, sekitar 400 kilometer barat Sungai Nil. Fosil ini juga ditemukan di ujung utara saluran limpasan Selima Oasis di Sudan.

Bukti untuk mega-danau ini terdeteksi di Chad, Sudan dan Libya. Lokasi oasis kuno ini bisa membantu menjelaskan pola migrasi manusia purba.

____
That lake emerge [about/around] 250 thousand last year, during wet climate period [of] the regional moment still closed grassland. Tide moment, that wide [of] lake [about/around] 68.200 square kilometre. But, that lake run dry since last 80 thousand year.

2 Tahun, Darah Mengucur dari Mata dan Hidung

Calvino Inman

Entah apa yang terjadi pada pemuda ini. Calvino Inman, (17) menderita penyakit misterius selama dua tahun hidupnya, darah mengucur dari mata dan hidung.

Para dokter tak punya petunjuk bagaimana membendung aliran darah aneh itu. Apalagi, darah itu bisa mengucur selama satu jam penuh.

Seperti dimuat Daily Mail, sebuah film dokumenter yang akan ditayangkan sebuah stasiun televisi Amerika Serikat, mengeksplorasi fenomena yang hanya dialami segelintir orang di muka Bumi.

Inman yang berasal dari Knoxville, Tennessee, telah menjalani serangkaian tes, untuk menginvestigasi apakah ini merupakan gejala gangguan medis seperti tumor, masalah saluran air mata, atau masalah genetis yang mengakibatkan pendarahan.

Bagaimana rasanya mengucurkan darah dari mata? Hanya Inman yang tahu.

"Orang-orang masih menganggapku 'kerasukan'. Pendarahan yang kualami terjadi setiap saat, di sekolah, rumah, juga di malam hari," kata dia.

Inman mengaku, seringkali darah mengucur tanpa ia sadari, sampai orang-orang melihatnya dengan pandangan aneh. Namun, kadang kala didahului rasa seperti terbakar.

"Aku merasa seperti ada orang yang memukul sisi kiri tubuhku dengan palu. Saat itu aku tak bisa tidur sepanjang malam, terus terjaga dengan lampu menyala selama berjam-jam," tambah dia.

Sementara, sang ibu, Tammy Mynatt mengaku ia merasa para dokter sudah kehabisan akal. "Kami telah pergi ke 15 dokter spesialis dari New York, Memphis, sampai Atlanta. Aku sangat frustasi dengan kondisi anakku," kata dia.

Perempuan 35 tahun itu saat ini berharap, dokter di seluruh dunia peduli dan mengulurkan bantuan. "Saya berdoa, seseorang di sana tahu bagaimana untuk menolongnya," kata dia.

Sementara, Dr John Fleming dari Hamilton Eye Institute, Memphis, mengatakan biasanya para dokter menemukan alasan di balik kejadian pendarahan, misalnya infeksi saluran air mata.

"Kami telah melihat orang yang menderita pendarahan selama berbulan-bulan bahkan tahunan dan kemudian tiba-tiba berhenti."

Kasus serupa juga dialami seorang ibu dari India, Rashida Begum (27). Tiga tahun lalu, ia mulai menangis darah, setelah muntah-muntah dan sakit kepala yang tak tertahankan.

Para ahli dari All India Institute of Medical Sciences di New Delhi diyakini telah memecahkan kasus ini bahwa ada kaitan antara pendarahan tersebut dengan masalah di perutnya.

_______
Inman coming from Knoxville, Tennessee, have experienced to with refer to test, to the investigation of do this represent medical trouble symptom like tumor, problem of eye aqueduct, or genetis problem resulting haemorrahage.

Ngeri, Mata Kuliah 'Pengalaman Mati'

Qiu Daneng 'mengubur' mahasiswa

Dimulai menulis surat wasiat. Memakai kostum kematian. Masuk ke peti mati. Lalu dikubur.

Setiap dosen membutuhkan kreativitas membuat mata kuliah diterima mahasiswa dengan baik. Namun, bagaimana jika kreativitas itu mengharuskan mahasiswa masuk ke peti mati, dan membiarkannya 'terkubur' selama 10 menit.

Adalah Profesor Qiu Daneng yang punya ide gila itu. Dosen di Rende Medical College, Taiwan, itu yakin cara menakutkan itu akan membuat seluruh mahasiswa kedokteran bimbingannya bisa mengapreasi, atau tak menganggap remeh nilai kehidupan.

Daneng mengatakan, memberikan wawasan kematian kepada mahasiswa kedokteran penting sebagai bekal mempertahankan kehidupan masyarakat lewat profesinya.

Dalam mata kuliah itu, Daneng meminta semua mahasiswa memulainya dengan menulis semacam surat wasiat. Setelah 'mengafani' diri sendiri dengan busana untuk orang meninggal, mahasiswa itu kemudian diminta masuk ke dalam sebuah peti mati.

Dalam kondisi tertutup rapat, peti mati itu kemudian 'dikubur' di sebuah rongga di bawah lantai selama 10 menit. Namun, agar mahasiswanya bisa tetap bernapas, Daneng sengaja mendesain peti itu dengan sejumlah celah yang memungkinkan sirkulasi oksigen terjaga.

"Meski hanya 10 menit, efek ketakutannya sama seperti benar-benar mengalami kematian," kata Daneng seperti dilansir Orange News, Inggris.

Lalu apa kata mahasiswanya? "Saya merasa seperti dilahirkan kembali begitu keluar dari peti, dan saya menjadi lebih menghargai setiap detik dalam hidup saya," kata salah satu mahasiswa, Xiao Lin.

_______
"Each;Every lecturer require creativity make teacher eye accepted [by] student better. But, how if that creativity oblige student step into dead case, and letting [him/ it] ' buried' during 10 minute."

Misteri Terkuak, Mumi Itu Kepala Raja Prancis

Raja Perancis Henry IV

Henry IV tewas dibunuh pada tahun 1610. Saat revolusi Prancis pecah, jasadnya dimutilasi.

Empat abad setelah kematiannya, Raja Perancis, Henry IV akhirnya bisa disemayamkan secara layak. Lengkap dengan kepalanya yang lama raib.

Sebab, pada Selasa 14 Desember 2010, tim peneliti multidisipliner mengumunkan identitas kepala mumi lengkap dengan isi otaknya sebagai Raja Henry IV.

Kepastian identitas kepala mumi diperoleh setelah para peneliti yang dipimpin oleh ahli forensik dan osteo-arkeolog, Philipp Charlier dari University Hospital R Poincaré, Garches, Prancis mengkomparasikan kepala itu dengan patung dan potret Henry IV yang tewas dibunuh pada 1610.

Setelah itu, tim ahli merekonstruksi wajah mumi tersebut secara digital. Hasilnya, sesuai.

Uji radiokarbon terhadap mumi menunjukkan, usia kepala mumi cocok dengan tanggal kematian raja. Kepala itu memiliki tahi lalat yang tidak teratur, serta lubang anting di cuping telinga kanan. Dua fitur tersebut terlihat pada potret dan patung-patung Henry IV.

Tak hanya itu, sejarah mencatat metode pembalseman di mana otak dibuat utuh itu merupakan hal yang lumrah bagi raja-raja Prancis. Di leher mumi para ilmuwan menemukan pita hitam karbon yang cocok dengan bahan-bahan pembalsem raja-raja Prancis.

Di tangan kolektor, mumi tersebut terawat dengan baik. Dari mumi kepala tersebut ilmuwan bisa menggambarkan sosok empunya -- pria botak, bergigi jelek dan mengidap katarak di mata kanannya.

Meski tidak menempuh uji DNA dengan keturunan raja-raja Prancis yang masih tersisa, hasil rekonstruksi wajah digital menguatkan argumen itu.

"Saat ini, setelah identifikasi dilakukan dengan argumen kuat dari setiap pemeriksaan antropologi forensik, kepala Raja Prancis akan disemayamkan di basilika kerajaan, Saint-Denis. Diiringi upacara pemakaman sepantasnya," demikian tulis peneliti dalam British Medical Journal.

Para ilmuwan juga menyatakan, teknik yang sama juga bisa digunakan kepada anggota keluarga kerajaan lain yang mengalami mutilasi.

Jasad Dipenggal

Sejarah mencatat, Henry IV punya reputasi baik sebagai seorang raja. Salah satunya, ia mengeluarkan dekrit kebebasan beragama bagi pemeluk Protestan.

Namun pada 1610, hidup Henry IV berakhir seperti pendahulunya, Henry III, tewas dibunuh. Ia dimakamkan di Basilika Saint Denis di selatan Prancis, jasadnya terbaring utuh hingga 1793.

Pada tahun 1793, revolusi Prancis pecah. Rakyat yang marah menyerbu istana dan memenggal rajanya sendiri, Louis XVI.

Dendam dan amarah juga dilampiaskan pada para raja terdahulu. Rakyat menyerbu makam para raja. Mereka membuka makam, memutilasi jasad, dan lalu menguburkan sisa-sisa jasad itu di pekuburan umum di dekatnya. Dalam insiden ini kepala Henry IV hilang.

"Ini adalah simbol menyingkirkan monarkhi," kata John Merriman, sejarahwan Universitas Yale seperti dikutip dari LiveScience.

________

"and dander grudge is also wreaked by at all former king. Invasive people of mausoleum all king. Their open mausoleum, physic mutilation, and then entomb that [common/ public] physic pickings under the sod at elbow him. In this incident of Henry IV head lose.
"

Wow! Ada Ulat Bulu Yang Bisa Bersiul!

Ulat bulu yang pandai bersiul (Livescience.com)

Ternyata siulan ulat bulu bisa membuat burung lari tunggang langgang.

Ulat bulu ternyata tak cuma mahir membuat sekujur tubuh Anda gatal-gatal tak keruan, tapi juga bisa bersiul layaknya seekor burung.

Memang ulat bulu memang tak akan bersiul seperti burung melalui mulut mereka. Namun, menurut para peneliti, ulat bulu bisa bersiul dengan melalui sisi-sisi tubuh mereka.

Ini mereka lakukan sebagai mekanisme pertahanan diri untuk mengusir burung-burung predator. Dari hasil penelitian terhadap ulat bulu sphinx walnut caterpillar atau Arnorpha juglandis, asal siulan mereka berasal dari tubuh mereka.

Seperti dikutip dari Livescience, setelah diamati melalui video berkecepatan tinggi, para periset berkesimpulan ketika ulat bersiul, mereka menekan kepala mereka ke belakang.

Ini dilakukan untuk menekan rongga di tubuh mereka sehingga suara siulan akan keluar melalui delapan pasang lubang angin di perut mereka.

Masing-masing pasang rongga perut itu berdecit sekitar empat detik, dengan rentang frekuensi yang bisa didengar oleh burung maupun manusia, hingga suara ultrasound.

Saat para peneliti mengamati ulat tersebut, burung warbler (burung yang pandai berkicau) yang hendak memangsa ulat itu, biasanya akan kaget dan lari tunggang langgang ketika ulat mulai bersiul. Siulan ulat bulu ini selalu menyelamatkannya dari sergapan burung warbler.

"Burung-burung ini sepertinya terkaget-kaget dengan siulan si ulat karena tidak mengira akan bunyi tersebut," ujar Jayne Yack, Neuroethologist dari Carleton University, Ottawa Kanada.
________
Tag to this article : moment, researcher, perceive, the caterpillar, warbler bird, clever bird warble, what will, prey that, caterpillar, usually, will surprise, and run to ride, when caterpillar, start to whistle, this caterpillar fur whistle, always saving him, from warbler bird, assault

Samudera Baru akan Lahir di Afrika

Kawasan munculnya retakan sepanjang 60 kilometer, lebar 8 meter (bbc.co.uk)

Penyebabnya adalah muncul retakan di kawasan Ethiopia yang memanjang hingga 60 kilometer.

Benua Afrika akan menjadi saksi lahirnya sebuah laut yang nantinya diperkirakan akan menjadi samudera baru. Kesimpulan ini diungkapkan oleh sejumlah peneliti dari Royal Society, kelompok ilmiah asal London, Inggris.

Semua diawali dari munculnya keretakan tanah di kawasan Ethiopia tahun 2005. Retakan yang mencapai panjang 60 kilometer itu semakin melebar, mencapai 8 meter dalam 10 hari. Padahal, dalam kondisi normal, dibutuhkan waktu sekitar 230 tahun agar keretakan mencapai lebar 8 meter.

Para geolog, yang melakukan penelitian di Afar, sebuah kawasan terpencil di Ethiopia menyebutkan, retakan ini nantinya akan memecah benua Afrika menjadi dua bagian. Meski begitu, peneliti memperkirakan, terbelahnya benua Afrika ini akan terjadi dalam waktu 10 juta tahun ke depan.


“Ini merupakan hal yang luar biasa,” kata Dr Tim Wright, ketua tim peneliti, yang telah mengamati retakan di Afar selama 5 tahun terakhir, seperti dikutip dari TG Daily, 12 Desember 2010. “Benua ini kini terbelah tepat di bawah kaki kita,” ucapnya.


Retakan di kawasan tersebut disebabkan oleh dorongan bebatuan lunak yang panas, yang berasal jauh dari perut bumi. Besarnya daya dorongan tersebut membuat permukaan tanah di atasnya menjadi merekah.

Yang jadi masalah, sampai saat ini, letusan bawah tanah masih terus terjadi di kawasan itu dan pada akhirnya sepotong kawasan Afrika yakni sebagian Ethopia dan Somalia akan terlepas dari benua tersebut.

Potongan benua ini nantinya akan menjauh dan menyebabkan munculnya selat, laut, dan kemudian akan menjadi samudera.
_______
Tag to this article : this, continent, cutting, later, will, go, away, and, cause, strait, appearance, sea, then, become, ocean, the, area, because, of, hot, soft, stoney, motivation, apart, nowadays, precisely, below, under, our foot, feet, say.

Wow! Bajing Tanah pun Gemar Masturbasi!


Binatang ini melakukannya untuk mengurangi resiko terinfeksi penyakit menular seksual.

Kegiatan masturbasi alias pemenuhan hasrat seks secara mandiri, ternyata tidak hanya dapat dilakukan oleh manusia. Binatang mungil nan imut seperti bajing tanah pun, pandai melakukannya.

Adalah Jane Waterman, seorang ahli di bidang evolusi kehidupan seks dan perilaku binatang, yang mengungkapkan hal itu pada hasil penelitiannya di makalah 'The Adaptive Function of Masturbation in a Promiscuous African Ground Squirrel'.

Seperti dikutip dari situs DiscoverMagazine.com, Waterman melakukan penelitian terhadap tupai tanah jantan di Namibia Afrika. Ia mengamati tupai tanah lewat binokular selama 2000 jam, dan mencatat segala aktivitas yang dilakukan oleh binatang itu.

Ternyata, sang tupai gemar melakukan masturbasi. Bahkan menurut Waterman, binatang ini melakukan masturbasi dengan mengoptimalkan tangan dan mulutnya sekaligus.

Hal itu memang bisa saja dilakukan oleh binatang ini, mengingat tupai tanah jantan memiliki skrotum yang panjangnya sekitar seperlima dari total panjang tubuhnya (ekor tidak diperhitungkan). Bahkan ia memiliki alat genital yang panjangnya 2 kali dari panjang skrotumnya.

"Tupai jantan melakukan masturbasi oral dengan cara duduk dan membungkukkan kepalanya," kata Waterman. Tupai melakukan stimulasi baik menggunakan mulut maupun tangannya, Waterman melanjutkan. Setelah klimaks, sang tupai pun akan mengkonsumsi hasil masturbasinya.

Tak seperti teori yang diperkirakan banyak orang, bahwa masturbasi dilakukan oleh pihak yang tak mendapatkan pasangan, tupai justru semakin sering melakukan masturbasi setelah kawin dengan pasangannya.

Merujuk fakta ini, Waterman menyimpulkan masturbasi adalah bagian dari proses medikasi bagi tupai. Dengan cara ini, tupai akan mengurangi resiko terinfeksi penyakit menular seksual. Sebab, masturbasi dapat membersihkan alat genitalsnya dengan dua cara: membersihkannya dari luar, dan menguras cairan yang di dalam.

___

Tag to this article : land, country, soil, ground, squirrel, risk, peril, masturbation, animal, sexual, unique, weird, news, info, theory, fact, medication

Fosil Bangau Raksasa Ditemukan di Flores

Ilustrasi artis yang menggambarkan tinggi Leptoptilos robustus dan manusia purba flores

Bangau tersebut tingginya bisa mencapai 180 sentimeter. Dua kali lipat tinggi manusia.

Fosil bangau dengan tinggi sekitar 180 sentimeter ditemukan di Indonesia. Fosil itu ditemukan di Flores, kawasan yang sama dengan penemuan fosil spesies manusia cebol, homo floresiensis yang hidup hingga sekitar 17 ribu tahun lalu.

Seperti diketahui, homo floresiensis merupakan spesies manusia purba yang sangat dekat dengan manusia modern, namun dengan ukuran yang lebih kecil. Ditemukan pertama kali pada 2004, tinggi spesies ini umumnya hanya mencapai 90 sentimeter.

Spesies bangau baru yang ditemukan, diberi nama Leptoptilos robustus dengan tinggi mencapai 180 sentimeter itu berbobot hingga sekitar 16 kilogram. Menurut peneliti, ini menjadikan spesies bangau tersebut sebagai bangau terbesar dan terberat dibandingkan bangau Marabou yang tingginya bisa mencapai 152 sentimeter dan bobot seberat 9 kilogram.

Dengan tinggi 180 sentimeter, bangau yang tinggal di pulau yang sama dengan manusia Flores diperkirakan dapat mengganggu kehidupan manusia tersebut.

“Fosil bangau yang ditemukan berusia di antara 20 hingga 50 ribu tahun,” kata Hanneke Meijer, palaeontologis dari Smithsonian National Museum of Natural History di Washington yang menemukan fosil itu bersama Rokus Due, arkeolog dari National Center for Archaeology di Jakarta, Indonesia.

Sekitar 15 ribu tahun lalu, kata Meijer, seperti dikutip dari UPI, 10 Desember 2010, iklim di Flores berubah dari kering menjadi basah. “Kemungkinan, perubahan iklim ini yang menyebabkan sejumlah spesies di pulau tersebut menjadi punah,” ucap Meijer.

____
Tag to this article : extinct, white egret, tufted heron, human, fossil, old, ancient, land, archeology, national, museum, natural, history, with, life, tall, invention

Ditemukan, Peradaban Dasar di Teluk Persia

Teluk Persia, kawasan yang sebelumnya subur dan hijau (wikipedia.org)

Dugaan peradaban manusia pertama di luar Afrika kemungkinan berkembang di kawasan yang kini menjadi teluk Persia semakin kuat. Baru-baru ini peneliti menemukan ada jejak peradaban di bawah perairan teluk itu.

Jefferey Rose, arkeolog dari University of Birmingham, Inggris menyebutkan dalam waktu dekat kita akan menemukan bukti salah satu peradaban paling awal umat manusia di Bumi ada di kawasan yang tadinya subur dan hijau, tapi kini telah tenggelam.

Seperti dikutip dari Currnet Anthropology, 12 Desember 2010, peradaban yang ada di cekungan dangkal itu diperkirakan hidup sekitar 75 ribu hingga 8 ribu tahun lalu.

Kawasan itu juga diduga menjadi tempat berlindung ideal di sekitar padang pasir karena adanya pasokan aliran air dari sungai Tigris, Eufrat, Karun, dan Wadi Baton serta mata air lain.

“Sekitar 8 ribu tahun lalu, lapisan es yang mencair kemudian membuat iklim dunia menjadi semakin basah, lalu membanjiri cekungan teluk Persia,” kata Rose. “Di kisaran waktu itulah kita menemukan bukti hadirnya peradaban yang sudah sangat berkembang di kawasan pantai teluk Persia,” ujarnya.

Peradaban dengan teknologi kelautan yang maju ini, kata Rose, sebelumnya tidak dapat dijelaskan dari mana datangnya. “Dengan temuan ini, ada kemungkinan mereka berasal dari kota-kota di cekungan yang sekarang ada di bawah perairan teluk,” ucap Rose.

Bukti terkuat adanya tempat tinggal manusia di teluk Persia adalah ketika ditemukannya situs arkeologi yang disebut Jabel Faya 1. Di samping peradaban yang ditemukan pada 2006 lalu ini, terdapat pula tiga kawasan lain yang berkembang antara 125 ribu sampai 25 ribu tahun lalu.

“Temuan itu, dan situs-situs arkeologi lainnya mengindikasikan sekelompok manusia awal telah tinggal di sekitar cekungan Persia di zaman Pleistocene Akhir,” sebut Rose. “Saat ini kita membutuhkan arkeolog spesialis bawah air untuk mengamati teluk Persia secara lebih mendalam,” ujarnya.

____________
Tag to this article : invention, archeology, age, sea, marine, technology, deep, maybe, city, ice, bay, cove, gulf, water, human, first, proof, evidence

Terinspirasi WikiLeaks, Muncul Indoleaks


Di tengah sorotan kontroversi WikiLeaks yang mengungkap informasi rahasia diplomatik AS, muncul situs serupa berbahasa Indonesia dengan nama Indoleaks. Dilihat dari cara menyajikannya, situs web ini kelihatannya mencoba meniru WikiLeaks.

Dalam pengantarnya disebutkan, Indoleaks berusaha memilah dan memilih dokumen yang seharusnya diketahui publik, dari ratusan koleksi Indoleaks. Semua dokumen di Indoleaks disajikan secara verbatim, apa adanya dan diklaim masih orisinal dari tangan pertama.

Indoleaks juga memberi kesempatan kepada publik yang akan mengirimkan dokumen rahasia untuk dipublikasikan pengirimnya. Namun, dengan syarat dokumen harus orisinal, tanpa ada opini pengirim di dalamnya. Indoleaks akan menyebutkan sumber dokumen adalah anonim. Dokumen yang dipublikasikan adalah dokumen yang memiliki kepentingan publik. Indoleaks.org tidak memublikasikan informasi yang terkait dengan rekening bank, medical record, dan rahasia pribadi lainnya.

Dilihat dari informasi whois, situs yang digunakan Indoleaks dibuat pada 7 Desember 2010 dan alamat internetnya didaftarkan hingga 7 Desember 2011 melalui PT Ardh Global Indonesia, salah satu penyedia hosting di Indonesia. Nama pemilik akun maupun identitas lainnya disembunyikan dengan memanfaatkan Privacyprotect.org. Artikel pertama ditulis tanggal 9 Desember 2010 dan kemungkinan baru diaktifkan hari ini.

"Per 10 Desember 2010, yang diperingati sebagai Hari Hak Asasi Manusia Sedunia, Indoleaks akan mempublikasikan dokumen pertama. Sebuah dokumen yang berisi catatan ilmiah mengenai Lumpur Lapindo," tulis Indoleaks. Sampai Jumat siang sudah beberapa dokumen diungkap, seperti kajian lumpur Lapindo, MOU Rahasia Pemerintah RI-Microsoft, dan transkrip diskusi Soeharto, Richard Nixon, dan Henry Kissinger tahun 1970.

Sejauh ini dokumen-dokumen yang diungkap bukanlah dokumen yang baru menjadi sorotan publik. Dokumen-dokumen tersebut sudah lama beredar di internet. Nah, apakah kira-kira Indoleaks sanggup mengungkap informasi-informasi rahasia lainnya. Kita tunggu saja!

______
Tag to this article : document, information, secret, top, show, must, december, mud, public, article, first, inspiration

Keren! Bakteri Bisa Dipakai untuk Penyimpan Data!

Bakteri dapat menyimpan data di DNA-nya

Bakteri sanggup bertahan dari berbagai macam bencana yang dapat menghancurkan harddisk.

Ide menyimpan data di dalam bakteri sudah terlintas sekitar satu dekade terakhir. Pertimbangannya, bakteri yang paling sederhana sekalipun memiliki untaian DNA panjang yang bisa menyimpan enkripsi data.

Selain itu, secara alamiah, bakteri jauh lebih tahan terhadap kerusakan dibanding media penyimpanan elektronik manapun. Ia sanggup bertahan dari berbagai macam bencana yang dapat menghancurkan harddisk.

Reproduksi alami bakteri juga dapat dimanfaatkan untuk membuat duplikasi data dan menjaga integritas informasi yang disimpan. Ini juga membuat proses pengambilan kembali data dapat dilakukan dengan lebih mudah.

Berpedoman pada pemikiran tersebut, sekelompok peneliti asal The Chinese University of Hong Kong mencari cara bagaimana menyimpan data ke dalam DNA bakteri. Ternyata tidak sulit.

Pada bakteri, ada empat basis DNA yang bisa digunakan untuk membuat untaian DNA yakni Adenine (A), Cytosine (C), Guanine (G), dan Thymine (T). Artinya, penyimpanan akan menggunakan sistem angka basis empat.

Pada laporannya, seperti dikutip dari i09, 9 Desember 2010 peneliti memberi contoh mengubah kata “iGEM” ke dalam kode yang siap disimpan dalam DNA.

Mereka menggunakan tabel ASCII untuk mengonversi setiap huruf ke dalam nilai numerik misalnya i = 105, G = 71, dan seterusnya. Angka ini kemudian diubah menjadi penomoran basis 4 yakni 105 menjadi 1221, 71 menjadi 0113 dan seterusnya.

Angka basis 4 ini kemudian diubah ke dalam sistem DNA yang menggunakan kode A, T, C, dan G di mana A menggantikan angka 0, T menggantikan 1, C menggantikan angka 2, dan G pengganti angka 3. Jadi, kata iGEM disimpan di dalam DNA sebagai ATCTATTGATTTATGT.

Setelah data mentah siap, peneliti menyebutkan, beberapa algoritma bisa digunakan untuk menyingkirkan informasi repetitif atau redundan. Ini bukan hanya dapat menghemat ruang, banyaknya repetisi dalam untaian DNA secara biologis berpotensi membahayakan DNA dan bakteri tersebut. Berarti, penggunaan algoritma itu akan mengatasi dua masalah sekaligus.

Yang jadi masalah, untaian DNA tidak cukup panjang untuk menyimpan informasi kompleks seperti foto atau buku. Solusi terbaik adalah memecah data menjadi bagian-bagian kecil dan menyebarkannya pada sel yang berbeda.

Agar berhasil, peneliti membuat sistem yang memungkinkan pecahan-pecahan data diidentifikasi dan kemudian disusun ke dalam urutan yang benar. Untuk itu, mereka membuat tiga struktur bagian untuk seluruh DNA yakni header, message, dan checksum.

Header merupakan rangkaian sepanjang 8 bagian yang dibagi ke dalam empat level informasi yakni zona, kawasan, area, dan distrik yang memungkinkan setiap bagian dikembalikan ke dalam urutan yang tepat.

Setelah pesan yang membawa data sebenarnya dihantarkan, checksum menyediakan repetisi dari header awal yang berguna untuk mengontrol mutasi yang mungkin terjadi pada bakteri yang bersangkutan.

Setelah informasi dienkripsi dan ditempatkan pada banyak sel yang berbeda di bakteri, bagaimana cara pemilik data mengambil kembali data yang disimpan oleh bakteri yang bersangkutan?

Sebuah decrypter akan mengambil DNA dan menjalankannya pada sebuah teknologi yang disebut next-generation high-througput sequencing, atau NGS.

Tipe sequencing ini dapat menganalisa dan membandingkan banyak kopi dari sequence yang sama dan menggunakan modus terbanyak untuk mengetahui basis data mana yang benar dan data mana yang telah mengalami perubahan. Setelah itu, algoritma kompresi akan dibalikkan untuk mengembalikan data mentah ke dalam bentuk aslinya.

Langkah terakhir adalah menyusun kembali pecahan-pecahan data dalam urutan yang benar agar rangkaian DNA tersebut bisa diterjemahkan kembali menjadi data yang dapat digunakan.

Sampai tahap ini, data sudah disimpan dan mengalami enkripsi. Orang yang ingin membaca data tersebut membutuhkan formula yang mengetahui urutan yang benar dari header dan checksum. Tanpa formula tersebut, data yang ia miliki tidak dapat digunakan.
_______
Tag to this article : step, science, technology, bio, bactery, can, safe, data, body, copy, sequence, read, check, summary, formula, arrange, encryption

Wow! Hacker 'WikiLeaks' Lumpuhkan Server PayPal!

Poster serangan Payback Operation

PayPal akan menyerahkan sisa uang milik WikiLeaks yang sempat dibekukan secara permanen.

Server situs layanan pembayaran online PayPal sempat lumpuh dan tidak bisa diakses setidaknya selama 1 jam 20 menit. Menurut situs TheNextWeb, kemungkinan besar ini disebabkan oleh serangan para peretas pendukung situs WikiLeaks.

Diperkirakan, tumbangnya server PayPal disebabkan oleh serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dilancarkan oleh para pendukung WikiLeaks.

Tumbangnya layanan PayPal menyusul situs MasterCard dan VISA yang sebelumnya juga sempat dilumpuhkan para peretas.

Server Mastercard lumpuh

Sejak beberapa hari lalu, para pendukung WikiLeaks memang telah mengincar PayPal karena penyedia layanan pembayaran online milik eBay itu membekukan secara permanen akun WikiLeaks beserta rekening sebesar 60 ribu Euro karena menganggap situs tersebut telah melanggar syarat penggunaan PayPal.

Belakangan, tekanan dari para pendukung WikiLeaks membuat PayPal berpikir ulang untuk membekukan sisa uang di rekening PayPal. Lewat postingan di blognya, PayPal berniat untuk melepas sisa rekening WikiLeaks di PayPal.

"Akun WikiLeaks akan tetap dilarang, namun PayPal akan melepas semua sisa dana yang ada di rekening WikiLeaks," kata PayPal.

Server Paypal lumpuh

Menurut PayPal di blognya, keputusan mereka memang selalu akan dikaitkan dengan isu politik, hukum, dan debat tentang kebebasan berpendapat.

"Namun, tidak ada satupun dari faktor-faktor tadi mempengaruhi keputusan kami. Pertimbangan kami hanya apakah WikiLeaks berlawanan dengan peraturan dan kebijakan penggunaan kami," kata PayPal.

________
Tag to this article : hack, paypal, mastercard, visa, factor, from, judge, law, politic, free, server, payment, payout, money, blog, say, online

Umur 82 Nenek Ini Masih Mengajar Kungfu

Nenek jago kung fu

BEIJING - Usia senja tidak membuat nenek ini lemah. Dia bahkan mampu melatih ilmu kung fu kepada kalangan muda Beijing, China.

Zhao Yufang kerap mengajarkan jurus-jurus yang mampu menarik perhatian banyak orang. Nenek berusia 82 tahun ini melatih gerakan kung fu kepada muridnya di taman dekat rumah di Beijing.

Zhao adalah seorang master kung fu shaolin dan Tai Chi. Perempuan lentur dan kuat ini juga belajar yoga selama lebih dari 70 tahun.

Saat menjawab pertanyaan rahasia dirinya masih mampu melatih kung fu, Zhao seperti dikutip Orange, Selasa (7/12/2010) menjawab, "Saya selalu menjalani hidup sederhana dan meninggalkan makan daging sampai lupa rasa daging itu seperti apa. Setiap satu hari saya berlatih selama tiga jam."

Zhao sempat menceritakan saat dirinya kecil tidak ada master kung fu yang bersedia mengajarinya kung fu. Kemudian dia belajar seorang diri dan kembali ke sekolah yang menolak untuk mengajari kung fu dan menghajar guru di sana hingga minta maaf.
____
Tag to this article : champion, athlete, candidate, sorry, master, taichi, kungfu, martial art, train, orange, woman, old, life, granny, great

Soal Korea, China "Tampar" Balik AS

Latihan militer dianggap Beijing tidak akan redakan tensi.

BEIJING - China "menampar" balik komentar Amerika Serikat (AS) terhadap China yang dianggap tidak mau mengendalikan perilaku agresif Korea Utara (Korut). Pihak Beijing mengatakan ancaman militer tidak akan dapat mengatasi konflik yang terjadi di semenanjung Korea. Komentar China ini tentu ditujukan kepada AS yang baru saja melakukan latihan militer bersama di wilayah perairan Korea Selatan (Korsel). Latihan bersama dua sekutu itu bertujuan menggertak Korut agar tidak melakukan tindakan agresif yang lebih jauh.

Sebelumnya, pejabat tinggi militer AS, Laksamana Mike Mullen, mengatakan penting bagi AS dan sekutunya untuk membangun ikatan militer antara negaranya dengan Jepang dan Korsel. Langkah tersebut menurutnya vital untuk menghambat gerak agresif Korut.

Laksamana Mullen juga mengatakan dia sangat berharap Jepang bisa terlibat dalam latihan militer bersama dengan Korsel. Latihan bersama AS-Korsel itu dilakukan akhir bulan lalu sebagai respon atas serangan mematikan Korut ke sebuah pulau milik Korsel. Serangan tersebut telah menewaskan dua marinir dan dua warga sipil Korsel, melukai belasan orang lain, dan menghanguskan puluhan rumah.

"Saya merasa sangat penting bagi kami menghadapi ancaman yang berkembang di semenanjung Korea secara bersama-sama. Kebersamaan ini dapat menunjukkan kekuatan kami sekaligus membawa kami ke titik di mana kami dapat menghentikan tindakan agresif Korut," ujar Mullen seperti dikuti BBC pada Kamis (9/12/2010).

Pernyataan Beijing seolah "menampar" Washington ingin mengatakan tindakan yang dilakukan AS dan sekutunya bersifat kontraproduktif.
________
Tag to this article : about, korea, china, slap, america, usa, army, military, train, with, ally, force, civil, people, die, dead, south, north

Bakteri Ini Memakan Bangkai Kapal Titanic



Siapa sangka eksistensi bangkai Titanic sedang terancam, gara-gara bakteri.

Pada 15 April 1912, Kapal RMS Titanic tenggelam. Sebuah kecelakaan kapal paling tenar sepanjang masa. Kisah kapal yang bangkainya yang kini terbaring di dasar Laut Atlantik terus mempesona dan menginspirasi banyak orang.

Termasuk romantisme Jack dan Rose dalam film Hollywood berjudul 'Titanic.

Namun, siapa sangka eksistensi bangkai Titanic sedang terancam, gara-gara bakteri.

Para peneliti di Dalhousie University, Halifax, Nova Scotia, Canada telah meneliti bakteri yang menggerogoti Titanic. Itu adalah bakteri pemakan karat.

Menggunakan teknologi DNA, ilmuwan Dahousie, Henrietta Mann dan Bhavleen Kaur, serta peneliti dari University of Sevilla, Spanyol mampu mengidentifikasi spesies bakteri baru yang dikumpulkan dari rusticles -- formasi karat yang mirip stalaktit dari bangkai Kapal Titanic.

Bakteri pemakan besi teroksidasi itu bahkan telah diberi nama, Halomonas titanicae.

Penemuan bakteri ini punya arti penting dalam upaya mengawetkan bangkai kapal ini.

"Pada 1995, saya memprediksi Titanic bakal bertahan 30 tahun lagi," kata Henrietta Mann, seperti dimuat situs LiveScience.

"Tapi, ini jauh lebih buruk. Umurnya mungkin lebih pendek, 15 atau 20 tahun."

Bangkai Titanic saat ini ditutupi rusticle yang dibentuk setidaknya oleh 27 bakteri, termasuk Halomonas titanicae.

Rusticles memiliki pori-pori yang memungkinkan air melewatinya. Melalui proses yang agak rumit, ia akhirnya akan hancur menjadi bubuk. "Ini adalah proses alam, daur ulang besi kembali ke alam," kata Mann.

Pasca tenggelam, selama beberapa dekade Titanic menyimpan misteri. Tak ada yang tahu di mana tepatnya lokasi kapal mahsyur itu tenggelam.

Bangkai Titanic akhirnya ditemukan oleh ekspedisi gabungan Perancis-Amerika Serikat pada tahun 1985. Bangkai Titanic dijumpai berada sedikitnya 3,8 kilometer di bawah permukaan laut di 530 kilometer tenggara Newfoundland, Canada.

Dalam 25 tahun sejak penemuannya, bangkai Titanic dengan cepat memburuk.

Meski nantinya gagal menyelamatkan Titanic, penemuan bakteri ini punya arti yang sangat penting. Salah satunya, mempercepat pelapukan kapal tua dan rig minyak lawas. Di sisi lain, penemuan bakteri ini juga akan membantu para ilmuwan mengembangkan cat atau lapisan pelindung untuk menjaga kapal dari bakteri pemakan karat itu.

Temuan peneliti akan dipublikasikan 8 Desember 2010 dalam International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology.
_______

Tag to this article : december, oil, bactery, micro, biology, technology, eat, corpse, invention, innovation, discovery

Pendiri WikiLeaks Ditahan, WikiLeaks Tetap Maju Terus Pantang Mundur

Tampilan Laman Wikileaks atas Bocornya Dokumen Rahasia AS

WikiLeaks berjanji akan terus membocorkan dokumen rahasia AS.

Meski pentolannya, Julian Assange ditangkap Kepolisian Inggris, WikiLeaks tak lantas surut. Situs 'peniup peluit' itu akan terus membocorkan kawat diplomatik Kedutaan Besar Amerika Serikat yang bisa membuat malu negara adidaya itu.

"Tindakan terhadap pemimpin redaksi kami, Julian Assange tak akan mempengaruhi operasi. Kami akan merilis lebih banyak bocoran malam ini seperti biasa," demikian disampaikan WikiLeaks dalam akun Twitternya, Selasa 7 Desember 2010 malam.

Sejauh ini, WikiLeaks telah membocorkan sejumlah dokumen yang melibatkan negeri Paman SAM dalam sejumlah isu sensitif, termasuk terkait Iran, Afghanistan, juga China.

Keputusan WikiLeaks untuk tetap maju melegakan di kalangan pendukung Assange -- yang khawatir penahanan pria 39 tahun itu akan mempengaruhi kerja organisasi.

Julian Assange akhirnya ditangkap di Inggris, Selasa 7 Desember 2010 pukul 09.30 waktu setempat.

Penangkapan dilakukan atas pemerintahan Pemerintah Swedia. Assange ditangkap terkait tuduhan pemerkosaan, pelecehan seks, dan pemaksaan ilegal di negara Skandinavia itu.

Assange menyangkal tuduhan atas kasus kejahatan seksual yang terjadi saat ia berkunjung ke Swedia Agustus lalu. Pengacaranya mengklaim, tuduhan itu berasal dari 'sengketa hubungan seksual yang disetujui kedua belah pihak namun dilakukan tanpa pengaman'. Namun, kata pengacaranya lagi, kasus ini dipolitisasi sedemikian rupa terkait aktivitas WikiLeaks akhir-akhir ini -- membocorkan sejumlah kawat diplomatik dari Kedutaan Besar AS di seluruh dunia.

Namun, penuntut umum Swedia, Marianne Ny menolak klaim tersebut.

Assange masih berjuang menolak ekstradisinya ke Swedia. Sementara, pengadilan Westminster Magistrates telah menolak jaminan yang diajukan pihak Assange. Hakim Howard Riddle memerintahkan pria asal Australia itu ditahan.

Pendanaan WikiLeaks diblokir

Tak hanya cobaan penahanan Assange, WikiLeaks saat ini juga sedang mengalami tekanan dalam hal pendanaan. Visa dan MasterCard telah menyatakan, mereka akan memblokir aliran uang ke website kontroversial itu.

Dalam surat elektroniknya kepada Associated Press, Visa inc mengatakan pihaknya sedang mengambil langkah untuk menangguhkan penerimaan pembayaran ke WikiLeaks sembari menunggu hasil investigasi, apakah sifat bisnis WikiLeaks bertentangan dengan aturan operasional Visa.

MasterCard juga mengeluarkan pernyataan serupa: penangguhan pembayaran sampai situasi terpecahkan.

Sementara, layanan pembayaran populer lewat internet, PayPal inc telah memutuskan hubungan dengan WikiLeaks. Sedangkan, aparat Swiss telah menutup akun bank Assange Senin lalu -- membekukan beberapa puluh ribu euro uangnya.

WikiLeaks sampai saat ini masih mengumpulkan sumbangan melalui transfer bank ke afiliasinya di Islandia dan Jerman, serta melalui surat ke alamat di University of Melbourne di Australia.
______
Tag to this article : university, australia, germany, pay, money, freeze, frozen, master, founder, arrest, capture, web, site, crime

6 Fenomena Misterius Tak Terjawab Sains

6 Fenomena Misterius Tak Terjawab Sains

Kemajuan ilmu pengetahuan dan sains belum mampu menjawab semua pertanyaan di dunia, apalagi alam semesta. Sejumlah fenomena belum bisa dijelaskan secara nalar.

Seperti dimuat situs CNN, ilmuwan hingga saat ini belum bisa menjelaskan enam fenomena misterius, termasuk, bagaimana bisa Masjid Baiturrahim di Aceh bisa selamat dari musibah tsunami dahsyat 2004, sementara di sekitarnya porak poranda diterjang gelombang.

Berikut enam fenomena yang belum terpecahkan dan masih jadi pertanyaan besar.

1. Stigmata Padre Pio


Pada tahun 1918, seorang pastor muda yang sedang berlutut mendapati darah mengucur di tangan, samping tubuh, dan kakinya. Sebagian orang yakin luka yang ia derita adalah stigmata -- tanda ia tersentuh penderitaan Yesus di atas kayu salib. Sementara, beberapa lainnya beranggapan, ia melukai dirinya sendiri.

Meski dipermalukan dengan kontroversi itu, Padre Pio memutuskan meneruskan pekerjaannya, hingga ia mendapat reputasi sebagai penyembuh. Ia ditasbihkan menjadi Santo pada 2002. Saat upacara kanonisasinya di Vatikan, 300 ribu orang rela menerjang cuaca menyengat dan hadir untuk menghormatinya.

2. Fenomena susu ajaib Hindu


Pada 21 September 1995, seorang peziarah kuil New Delhi memberikan sesendok susu ke patung Ganesha, Dewa berkepala Gajah. Yang mengherankan, Sang Ganesha seakan menghisap susu itu.

Para ilmuwan berpendapat bahwa daya kapiler menyebabkan susu menyebar ke permukaan patung. Namun, dalam beberapa jam kemudian, sejumlah kuil Hindu dari Bangladesh hingga Canada melaporkan hal serupa: bahwa Dewa telah meminum susu persembahan mereka.

3. Keajaiban Masjid Baiturrahim


Ketika tsunami 2004 menerjang Banda Aceh, hampir semua bangunan di sekitar Masjid Baiturrahim rata. Gelombang tinggi juga menyapu masjid tersebut. Namun, masjid menara masjid berusia 123 tahun dan kubahnya tetap kokoh.

Umat muslim menganggapnya sebagai mukjizat, bahwa rumah Allah diselamatkan dari gelombang ganas tsunami.

4. Bagaimana asal-usul alam semesta


Dalam 80 tahun terakhir para ilmuwan berbaris di belakang Teori Big Bang yang muncul setelah Edwin Hubble pada 1929 menemukan miliaran galaksi di alam semesta adalah tidak menetap di tempatnya, melainkan bergerak menjauh satu sama lain.

Belakangan ilmuwan Stephen Hawking mengeluarkan teori kontroversial, bahwa Tuhan tidak ada hubungannya dengan penciptaan alam semesta. Kata dia, karena ada hukum seperti gravitasi, alam semesta bisa dan akan mencipta dirinya sendiri. Dan, hingga kini, tak satupun dari kita bisa memastikan bagaimana alam semesta tercipta.

5. Benarkah alien ada


Pernyataan bahwa, hanya penganut teori konspirasi yang percaya ada mahluk luar angkasa (ET), tidak sepenuhnya benar. Demikian pendapat Frank Wilczek, fisikawan pemenang Nobel di MIT.

Merujuk pada penemuan planet ekstrasolar, di luar tata surya kita yang serupa dengan Bumi, ia berpendapat, "Jika harus menebak, aku akan mengatakan ada ribuan, mungkin jutaan, mungkin milyaran planet di galaksi dengan beberapa bentuk kehidupan, dan mungkin ratusan atau ribuan yang memiliki mahluk cerdas seperti Bumi."

6. Berapa jumlah spesies di Bumi

Mungkin ada tiga juta, atau mungkin ada 100 juta. Para ilmuwan sepakat, jumlahnya lebih banyak dari angka 1,9 juta spesies Bumi yang sudah punya nama (sepertiga dari semua spesies di Bumi mungkin adalah kumbang tropis).

Salah satu alasan mengapa kita belum bisa mendapatkan hitungan akurat adalah bahwa sebagian besar dari makhluk di dunia amat sangat kecil. Dengan api teknologi baru, seperti sekuensing DNA akan memudahkan kita menemukan harta karun keanekaragaman planet kita.
__________
Tag to this article : species, earth, mosque, saint, space, galaxy, alien, six, name, tropic, small, planet, flame, new, technology
, safe, science

Cari Artikel

Followers

Back To Top