Translate

Castrol Rancang Robot Pesepakbola Untuk Tandingi Kehebatan Ronaldo


Menendang si kulit bundar tampaknya bukan lagi monopoli manusia semata. Atas kreativitas yang begitu inovatif dengan balutan kecanggihan teknologi saat ini, baru-baru ini telah hadir sebuah robot yang mampu melakukan tendangan bola menandingi tendangan dasyat dari seorang pemain sepakbola kelas dunia.

Pemain sepakbola sekarang ini pada umumnya memiliki sifat-sifat kemanusiaan yang harfiah yaitu fisik yang cepat terkuras, emosi yang terkadang kurang terkendali dan tampak cengeng. Mengingat kelemahan yang dimiliki manusia itulah, masuk akal saja kalau ada gagasan untuk menggantikan peran manusia dengan peran robot pada suatu hari nanti.

Penyelenggaraan piala sepak bola dunia memang tinggal menghitung bulan saja. Berkaitan dengan itu, telah digelar sebuah pameran robot yang disponsori oleh Castrol beberapa waktu yang lalu.

Adapun maksud diadakannya pameran robot ini adalah untuk mengalahkan tendangan kaki pemain Christiano Ronaldo yang dapat menendang bola dengan kecepatan 130 km per jam. Namun dari apa yang diperagakan, ternyata robot persembahan Castrol ini telah berhasil menendang bola dengan kecepatan melebihi 200 km per jam. Dan ini menandakan tendangan bola robot tersebut lebih dasyat dan dapat menandingi kekuatan tendangan yang dimiliki oleh Christiano Ronaldo. Hmm, tapi kira-kira kalau suatu hari nanti robot bermain bola, apakah akan muncul kerusuhan dari para penontonnya ya?! Semoga saja tidak...
Dituduh Menjiplak, Facebook Bayar US$ 65 Juta!!!

Dituduh Menjiplak, Facebook Bayar US$ 65 Juta!!!


San Francisco - Kesalahan dari sebuah biro hukum membuka tabir rahasia bahwa pendiri Facebook, Mark Zuckerberg membayar US$ 65 juta sebagai uang damai untuk mengakhiri kasus terkait asal muasal Facebook.

Dikutip detikINETdari Vnunet, Rabu (11/2/2009), Zuckerberg memang pernah digugat oleh dua rekannya semasa kuliah di Universitas Harvard yang bernama Cameron dan Tyler Winklevoss.

Pasalnya, Zuckerberg dituding telah menjiplak ide pembuatan Facebook dari situs jejaring ConnectU yang dibuat para penggugat. Zuckerberg berhasil lolos dari kasus tersebut melalui sebuah kesepakatan dengan ConnectU.

Detail penyelesaian kasus itu sebenarnya dirahasiakan. Namun biro hukum yang mewakili ConnectU, Quinn Emmanuel Urquhart Oliver & Hedges secara ceroboh menyebutkan besarnya uang yang harus dikeluarkan Facebook dalam sebuah newsletter.

Diungkap bahwa bahwa uang sejumlah US$ 65 juta itu dibayar dalam bentuk tunai dan saham. Dengan nilai perusahaan yang berada di kisaran miliaran dollar, jumlah tersebut dinilai amat kecil bagi Facebook.

Status Single di Facebook Berujung Pembunuhan!

Selami Ozdemir

Otoritas Turki mengunci rapat kasus pembunuhan-bunuh diri yang melibatkan pasangan di negara itu. Tetapi koran setempat melaporkan kekerasan bermula dari Facebook.

Disinyalir status single di Facebook memicu kejadian tragis itu. Berita online Turki membuat sebuah gambar suami cemburu yang marah, lepas kontrol dan melampiaskannya dengan membunuh istrinya, kemudian bunuh diri.

Laporan otopsi yang dikeluarkan pekan ini mengkonfirmasi bahwa Selami Ozdemir secara fatal menembak Shenyl Rasim pada Minggu (17/01) kemudian mengarahkan senjata pada dirinya sendiri.

Pria tersebut berumur 42 tahun sedangkan istrinya 25 tahun. Pembunuhan terjadi beberapa jam setelah Ozdemir ditahan dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga sehari sebelumnya.

Pasangan tersebut memiliki dua orang anak laki-laki, satu berusia enam tahun dan seorang lagi tujuh bulan. Mereka sedang berada di rumah pada saat itu, tetapi secara fisik tidak tersakiti.

Koran Turki juga menyebutkan bahwa Ozdemir sedang berbicara melalui ponsel dengan saudaranya di Turki ketika dia menembak istrinya kemudian menembak dirinya sendiri. Lalu media pun mengecek Denge Gazetesi dan mengatakan bahwa Ozdemir sedang gelisah dan mengancam akan melakukan pembunuhan sebelum terjadi.

Sebuah headline koran ternama di Turki juga menyebutkan ‘Facebook Tidak Waras’. Ozdemir dilaporkan marah kepada Rasim karena di halaman Facebooknya memasang status single.

Pengacara negara Kevin Lawlor menolak memberikan komentar tentang laporan media Turki tersebut. Lawlor pekan ini mengumumkan penjajakan bagaimana Kepolisian dan sistem pengadilan mengatasi kasus tersebut, dimulai dengan kekerasan rumah tangga yang dilakukan oleh Ozdemir.

Kepala Polisi Colleen Smullen mengatakan bahwa petugasnya telah melakukan kebijakan dan prosedur standar.

Kejadian pembunuhan dan bunuh diri tersebut terjadi setelah Ozdemir melanggar dua kali percobaan penahanan dalam rentang waktu 12 jam.

Sehari sebelum penembakan, Ozdemir ditahan karena kasus kekerasan rumah tangga, dia ditahan, tetapi kemudian dilepaskan setelah membayar tebusan sebesar US$25 ribu (Rp 240 juta), sebuah standar tebusan dan dilarang kembali ke rumah.

Tetapi kemudian Ozdemir kembali ke rumah, ketika polisi mengejarnya hingga ke rumahnya dia sudah pergi keluar. Ketiga kalinya dia kembali ke rumah, dia membunuh istrinya dan dirinya sendiri.

Tak Kuat Diejek di FB(facebook), Siswa Bunuh Diri!?


Polisi menyelidiki apakah pengejekan lewat cyber yang menjadi penyebab bunuh diri seorang siswa berusia 15 tahun.

Phoebe Prince baru beremigrasi dari Irlandia dan mengalami penghinaan dari komentar-komentar yang meremehkan dan diyakini diposting oleh teman sekelasnya di halaman Facebook.

Prince meninggal pada 14 Januari setelah ospek tahun pertama yang kasar. Teman-teman dan pejabat sekolah mengatakan, bahwa Prince terus mendapat ejekan sejak pindah ke Massachusetts pada musim gugur.

Kepala Sekolah SMA Hadley Daniel Smith mengatakan Prince sebagai "cerdas, menawan, dan sama seperti kebanyakan remaja. Kita tidak akan pernah tahu alasan spesifik mengapa ia memilih untuk mengambil hidupnya", Boston.com melaporkan.

Siswa mengejek Phoebe melalui pesan SMS, Facebook dan situs jaringan sosial lainnya. Smith mengatakan bahwa pengejekan itu sering berhubungan dengan pacar.

Wanita Inggris Berencana Nikahi Laptop tgl.31-01-2010 nanti! (Pic + Video)


Entah ini cewe emang cari sensasi (kalo bagi blogger ibarat Trick SEO), sakit jiwa, atau depresi karena enggak laku, ini cewe berniat menikahi laptopnya! (padahal kalo diliat² ni cewe boleh juga kok, gw juga mau klo dikasih :P)

Dalam videonya, wanita tersebut mengatakan sangat ingin menikah dengan laptop miliknya, secepatnya.

Wanita bernama Hermione Way itu memaksa pemerintah untuk melegalkan pernikahannya dengan sebuah Macbook Pro berukuran 17 inci, yang dipanggilnya dengan nama Alex. Way berharap, pernikahannya dengan mesin bernama 'Alex' akan dianggap resmi, sama halnya dengan pernikahan antar manusia.

Dokumen video yang dibuat Way baru-baru ini juga menerangkan, dirinya akan membacakan sumpah pernikahan dengan 'pasangan mesin' nya pada tanggal 31 Januari nanti.

Dilansir melalui The Sun, Minggu (24/1/2010), nantinya, 'Alex' akan terlebih dahulu dilengkapi dengan software penerjemah teks ke suara, sehingga seolah-olah ia mengucapkan sumpah pernikahan, layaknya mempelai pria.

Dalam video berdurasi 5 menit itu, Way memastikan bahwa dirinya dan 'Alex' tidak pernah berpisah sedetik pun selama kurun dua tahun. Bahkan ibu kandung Way juga memberikan dukungan kepada anak perempuannya ini.

"Kami tahu, Hermione akan sangat bahagia jika keputusannya ini dapat terlaksana. Hanya kebahagiaan Hermione yang diinginkan dalam hidup kami," ujar ibu Way.

Dipaparkan Way, hal terpenting yang sangat membahagiakannya adalah, 'Alex' tidak pernah peduli dengan penampilannya. Bahkan ia bisa selalu menjadi dirinya sendiri jika bersama 'Alex'.

"Kami menghabiskan setiap menit berdua. Selama kami tidak menyakiti satu sama lain, kenapa kami tidak boleh bahagia?" tutur Way.

"Ini adalah cinta. Saya tidak pernah merasa sebahagia ini selama hidup saya. Kami juga menghabiskan waktu berdua di tempat tidur. 'Alex' merupakan mesin yang sangat hebat, dan hard drive-nya bekerja sangat sempurna," papar Way.

Hingga saat ini, video tersebut telah mampu menarik lebih dari 50 ribu pengunjung di YouTube!.

Ini dia videonya :

Hampir Sebagian Kepala Hilang, Pria Ini Masih Hidup!

Sekarang, otak bagian depan Steve sudah tidak memilki pelindung (tengkorak) lagi melainkan hanya ditutupi oleh kulit

Dari judulnya saja, peristiwa yang satu ini benar-benar mengerikan. Suatu kecelakaan yang dialami oleh seorang pria yang malang, benar-benar kecelakaan yang jarang terjadi. Steve, dari Romford-Essex telah menghadapi seseorang untuk membuat perhitungan setelah orang tersebut mengejek sepupunya. Pertarungan sengit pun dimulai, orang yang mengejek sepupu steve tersebut memukul kepala Steve dengan pukulan yang teramat keras, sehingga kepalanya terbentur di atas trotoar/jalanan. Alhasil, Steve dibawa ke rumah sakit dan ia koma selama 2 minggu. Otak bagian depan Steve mulai membengkak, dan terpaksa para ahli bedah harus menghilangkan bagian tersebut.

Steve sebelumnya

Akibat peristiwa itu, walau luka pada bagian kepalanya telah sembuh, namun Steve benar-benar menghadapi sesuatu yang sangat berat baginya. Ia harus berhenti dari berbagai macam kegiatan yang biasa ia lakukan dalam kesehariannya, karena selain sering mengalami kejang-kejang, sekarang ia juga mengalami kesulitan dalam berbicara dan ingatannya benar-benar terganggu. Nina Sebagai seorang ibu, benar-benar merasa terpukul atas kejadian ini.

Steve dan ibunya...

(sumber)

Pesan buat para pembaca : makanya kalo ada masalah, jangan langsung main ribut atau berantem aja, pikir dulu mateng² gimana cara menyelesaikannya!

Mesin perekam mimpi di temukan!?


Sejumlah ilmuwan Jepang mengambil langkah pertama dalam menciptakan mesin perekam mimpi. Terdengar seperti khayalan ilmiah, tapi itu lah yang sedang berlangsung di sebuah laboratorium di jepang.

Tim ilmuwan di Kyoto, Jepang mengembangkan teknologi pembentukan gambar dalam mimpi, yang dapat dengan cepat membaca pikiran manusia. Mereka telah mengembangkan sistem ini dengan MRI Scanners untuk membentuk gambar secara langsung dari otak. Percobaan menunjukkan subjek gambar disusun kembali berdasarkan kulit lapisan luar otak.

Dalam penelitian ini, para ilmuwan menggunakan program komputer menscan para relawan yang menatap ratusan gambar diam berbeda warna, seperti hitam, putih dan abu-abu. kemudian program meniru unsure-unsur dan huruf yang terlihat, walaupun hasilnya masih lebih kabur dibanding warna asli.

Langkah berikutnya, para peneliti akan belajar bagaimana caranya memvisualisasikan gambar dalam pikiran orang. Teknologi ini pun diperkirakan sanggup merekam mimpi.

“Memang agak sedikit seperti cerita khayal bersifat ilmiah, sebagai contoh, jika anda berusia 50 tahun dan telah bermimpi indah sebelumnya, anda bisa menelitinya dan menunjukkannya kepada anak-anak anda.” Ujar Yoshiyuki Onuki, salah seorang relawan percobaan.

Para ilmuwan pun mengatakan, teknologi membaca otak manusia akan dikembangkan agar manusia dapat berkomunikasi langsung dari pikiran mereka dengan peralatan elektronik. Dengan berkomunikasi tanpa gerak tubuh dan bahasa, maka keyboard dan tombol akan menjadi benda kuno.

“Walaupun terdapat banyak bentuk komunikasi, internet atau alat kecil lainnya, semua itu dibatasi oleh tubuh. Penemuan ini berarti kami memiliki metode komunikasi yang dapat berhubungan langsung dengan otak”. Jelas Dr. Yukiyasu Kamitani, juru bicara para Ilmuwan.

Teknologi baru ini membuka pintu pada banyak kemungkinan baru. Namun para ilmuwan memperingatkan, bahwa itu bisa membawa masalah pada budaya dan masalah rahasia pribadi. Mereka yang ingin “mengunci kepribadiannya”, mungkin harus menunggu sedikit lebih lama.
Karena Gadget, Alien Tak Bisa Temukan Bumi!?

Karena Gadget, Alien Tak Bisa Temukan Bumi!?


WASHINGTON - Kemungkinan Bumi dapat terdeteksi oleh makhluk alien perlahan mulai terkikis karena kian gencarnya revolusi digital dan perkembangan gadget.

Ahli luar angkasa Dr Frank Drake menyebutkan pancaran gelombang transmisi analog dari berbagai gadget seperti ponsel, televisi, radio dan radar telah membuat Bumi secara elektronik tak terlihat dari luar angkasa.

Para ilmuwan di Bumi terus memonitor kemunculan sinyal transmisi dari planet lain di luar angkasa. Diduga, para penghuni planet lain pun melakukan hal yang sama. Namun Drake yang mendirikan Search for Extra-terrestrial Intelligence (SETI) yang berbasis di AS 50 tahun lalu menyebutkan, pancaran transmisi analog dari beragam gadget membuat sinyal dari dan ke makhluk luar angkasa tak mungkin dilihat secara virtual.

"Dulu, Bumi diliputi oleh radiasi berjarak 50 tahun cahaya. Gelombang transmisi televisi yang belum terlalu besar pada masa itu memungkinkan Bumi melepaskan radiasi sekira satu juta watt," kata Drake seperti dikutip dari Telegraph, Selasa (26/1/2010).

Dia menjelaskan, seiring dengan kian banyaknya transmisi dari gadget elektronik canggih dan satelit menyebabkan jumlah radiasi yang dikeluarkan ke luar angkasa kian berkurang.

"Kini, jumlah radiasi yang dilepaskan hanya sekira dua watt, tidak lebih banyak dari radiasi sebuah ponsel. Jika hal ini terus berlangsung, maka Bumi kita tidak akan bisa terdeteksi," jelasnya.
Pencuri Ban Mobil Beraksi

Pencuri Ban Mobil Beraksi


MAKASSAR - Pelaku pencurian kini mempunyai modus operandi baru dalam melakukan aksinya. Bukan lagi menyatroni rumah atau membawa kabur motor, tapi kini dengan cara mempreteli ban mobil.

Aksi pencurian ban mobil ini sudah dua kalinya terjadi di Jalan Bontomanai, Kelurahan Rappocini Raya, Kecamatan Rappocini. Terakhir, korbannya adalah seorang kontraktor bernama Suyitno Widodo. Dia kehilangan empat ban mobil Toyota Avanza miliknya, Selasa, 26 Januari.

"Kejadiannya antara pukul 24.00-02.00. Tapi, saya baru menyadari empat ban mobil saya sudah raib setelah bermaksud memanaskan mesin mobil seusai salat subuh, pukul 05.30," tutur Suyitno, mengaku sudah melaporkan masalah ini ke Polresta Makassar Timur.

Suyitno menduga, aksi ini dilakukan lebih dari satu orang karena empat ban mobil miliknya begitu cepat diambil. Sebelumnya, kata Suyitno, pelaku hanya mengambil ban serep.

"Padahal, mobil saya baru saja dibeli. Saya berharap polisi dapat menangkap para pelaku karena sangat meresahkan warga," harapnya.

(
sumber)
10 Kejadian Kebetulan di Dunia!

10 Kejadian Kebetulan di Dunia!

10 Kejadian Kebetulan di Dunia!

1. 3 orang asing di kereta, dengan nama akhir yang komplementer.
Tahun 1920, 3 pria Inggris bepergian terpisah melalui Peru. Saat mereka saling berkenalan, Cuma mereka orang yang ada di dalam kereta. Ternyata perkenalan mereka lebih mengejutkan dari yang mereka bayangkan. Pria pertama memiliki nama akhir Bingham, pria kedua memiliki nama akhir Powell, dan pria ketiga memiliki nama akhir Bingham-Powell, dan mereka tidak ada hubungan saudara. (Source: Mysteries of the Unexplained)

2. Dua bersaudara terbunuh supir taxi yang sama, rentang setahun.
Tahun 1975, saat menyetir moped di Bermuda, seorang pria tiba-tiba ditubruk taxi dan tewas seketika. Satu tahun kemudia, saudara laki2 pria ini mengalami hal yang sama persis. Faktanya, dia mengendarai moped yang sama. Dan lebih aneh lagi, dia ditubruk taxi yang sama dan disetir oleh supir yang sama, mau yang lebih aneh lagi? Taxi ini mengangkut penumpang yang sama!
(Source: Phenomena: A Book of Wonders, John Michell and Robert J. M. Rickard)

3. Penemuan Hotel Tertukar
Tahun 1953, reporter TV Irv Kupcinet ada di London untuk meliput penobatan Elizabeth II. Di salah satu laci di kamarnya di Savoy dia menemukan beberapa barang yang, setelah diidentifikasi, milik seseorang bernama Harry Hannin. Kebetulan , Harry Hannin bintang bola basket dengan tim Harlem Globetrotters yang terkenal itu, adalah teman baik Kupcinet. Tapi cerita ini ternyata memiliki alur yang twist. 2 Hari sesudahnya, sebelum dia berbicara kepada Hannin. Di satu surat, Hannin mengatakan pada Kucinet bahwa saat dia menginap di Hotal Meurice di Paris, dia menemukan di laci sebuah dasi, dengan nama Kupcinet di dasi tersebut! (Source: Mysteries of the Unexplained)

4. Dua Mr. Brysons, di kamar hotel yang sama
Waktu sedang dalam perjalanan bisnis di akhir tahun 1950an, Mr. George D. Bryson berhenti dan masuk ke sebuah hotel di Brown Hotel di Louisville, Kentucky. Setelah menandatangani surat registrasi dan diberi kuci kamar 307, dia berhenti di meja surat untuk melihat surat-suratyang ada. Ternyata ada surat yang ditujukan untuknya kata seorang mail girl, dan diberikanlah surat itu padanya. Sebuah surat dalam amplop yang dialamatkan ke Mr. George D. Bryson, room 307. Tidak akan terlalu aneh, kecuali surat itu bukanlah untuknya, tapi untuk ruang 307 dan orang yang menempati sebelumnya, orang lain dengan nama George D. Bryson. (Source: Incredible Coincidence, Alan Vaughan).

5. Saudara kembar, serangan jantung yang sama
John dan Arthur Mowforth adalah saudara kembar yang hidup terpisah 80 mil di Great Britain. Pada satu sore tanggal 22 mei 1975, keduanya jatuh sakit karena nyeri di bagian dada. Kedua keluarganya tidak mengetahui mengenai sakitnya saudarayang lainnya. Kedua keluarga segera berangkat ke rumah sakit yang berlainan pada waktu yang kira-kira bersamaan. Dan keduanya meninggal karena serang jantung beberapa saat setelah sampai di rumah sakit.
(Source: Chronogenetics: The Inheretance of Biological Time, Luigi Gedda and Gianni Brenci)

6. Novel yang memprediksi takdir Titanic, dan kapal lain yang hampir mengikuti
Morgan Robertson, tahun 1898, menulis “Futility”. Menggambarkan maiden voyage(pelayaran perdana) dari kapal mewah untuk melintasi samudra Pasifikyang bernama Titan. Meskipun banyak yang sesumbar kapal ini tidak bisa tenggelam, kapal ini menabrak lapisan es dan tenggelam dengan memakan banyak korban. Tahun 1912, Titanic, transatlantic luxury liner, mengalami peristiwa persis sepertiyang digambarkan novel. Kalau di novel , bulan kecelakaan adalah April, peristiwa tenggelamnya Titanic juga April. Kalau di novel penumpangnya ada 3000orang , dalam realita sebanyak 2.207. Dalam novel ada 24 lifeboat, kenyataannya 20. Sebulan setelah Titanic tenggelam, kapal liar bepergian melintasi Atlantikyang berkabut dengan seorang anak muda yang mengendalikan. Saat dia ingat kembali mengenai Titanic , dan mengingat bahwa nama kapalnya sendiri adalah Titanian, dia mulai merinding dan menghentikan kapal. Saat itulah bongkah es besar menghantam di depan jaluryang mereka lewati. Titanian selamat.

7. Seorang penulis, menemukan buku masa kecilnya
Saat novelis Amerika, Anne Parrish mencari2 buku di toko buku kota Paris tahun 1920, dia tertarik dengan satu buku yang dulu menjadi buku favoritnya – Jack Frost and Other Stories. Dia memilih buku tua itu dan menunjukkannya pada suaminya, mengatakan padanya bahwa itu adalah buku favoritnya pada saat dia kecil. Suaminya mengambil dan membuka buku itu , pada halaman pertama dia menemukan catatan “Anne Parrish, 209 N. Weber Street, Colorado Springs.”. (Source: While Rome Burns, Alexander Wollcott)

8. A writer’s plum pudding
Tahun 1805, penulis Prancis Émile Deschamps ditraktir oleh orang asing Monsieur de Fortgibu. Sepuluh tahun kemudian, dia melihat menu restoran dan memesan plum pudding, tapi pelayan mengatakan bahwa hidangan terakhir sudah dipesan dan disajikan keorang lain yang ternyata adalah de Fortgibu. Bertahun-tahun setelah itu kira-kira 1832 Émile Deschamps sedang makan malam, dan sekali lagi dia ditawari plum pudding. Dia jadi ingat insiden bertahun-tahun lalu dan mengatakan pada temannya bahwayang kurang dari setting cuma de Fortgibu, dan masuklah de Fortgibu yang kini sudah tua ke ruang restoran itu.

9. King Umberto I’ double
Di Monza, Italia, King Umberto I, pergi ke suatu restoran untuk makan malam, ditemani oleh aide-de-camp (perwira pembantu), jendral Emilio Ponzia- Vaglia. Saat pemilik membaca pesanan King Umberto, Raja mulai menyadari kalau dia dan pemilik restoran adalah virtual doubles, baik dalam hal wajah maupun postur. Keduapria ini mulai berdiskusi mengenai kemiripan keduanya dan menemukan bahwa :
a) Kedua pria ini lahir di hari yang sama dan tahun yg sama, (March 14th, 1844).
b) Kedua pria ini lahir di kota yang sama.
c) Kedua pria ini menikahi wanita dengan nama yang sama, Margherita.
d) Restauranteur membuka restorannya pada hari yang sama saat King Umberto dinobatkan sebagai raja Itali.
e) Pada 29 July 1900, King Umberto diinformasikan bahwa pengusaha restoran itu telah meninggal hari itu karena penembakan misterius, saat dia mengungkapkan rasa penyesalannya, dia terbunuh oleh anarkis yang ada dalam kerumunan.

10. Hari ke 21, hari sial bagi King Louis XVI
Saat raja Prancis King Louis XVI masih kecil, dia diperingatkan oleh seorang astrolog untuk selalu dalam penjagaan pada hari ke 21 setiap bulan. Louis dibuat takut oleh peringatan ini dan tidak pernah melakukan urusan pada hari ke 21. Sayangnya Louis tidak selalu dalam penjagaan. Pada tanggal 21 juni 1791, mngikuti revolusi Prancis, Louis dan ratunya di tahan di Varennes. 21 September 1791, Prancis menghapus institution of Royalty dan memproklamirkan diri sebagai republik. Akhirnya 21 januari 1793, King Louis XVI di eksekusi dengan guillotine.

Astronot Nge-Net di Luar Angkasa

Timothy Creamer

CAPE CANAVERAL - Untuk pertama kalinya, di tempat yang sangat tinggi, para astronot akhirnya bisa mendapatkan akses internet.

Timothy Creamer, salah satu astronot penghuni Internasional Space Station (ISS), telah bekerja keras menghadirkan akses internet di luar angkasa. Creamer lalu mencoba memposting pesan Twitter atau tweet secara langsung dari luar angkasa pada Jumat 22 Januari 2010 waktu setempat.

"Halo Twitterverse! Kami sekarang bisa mengirim tweet dari ISS. Ini adalah tweet pertama yang dikirim langsung dari luar angkasa," tulis Creamer dalam tweetnya.

Ini memang bukan pertama kalinya para astronot yang tengah bertugas di luar angkasa mengirim tweet ke Bumi. Namun sebelumnya, update Twitter terlebih dahulu harus dikirim melalui email ke bagian pengendali misi di Houston, barulah kemudian bagian pengendali misi memposting tweet tersebut. Demikian keterangan yang dikutip dari Associated Press, Sabtu (23/1/2010).

Twitter

Kini setelah tersedia akses internet di ISS, kru astronot disana bisa menggunakan laptop on-board untuk mencapai komputer yang ada di pengendali misi, lalu melakukan browsing internet. Akses internet jarak jauh ini bisa tersedia kapanpun selama ada solid high-speed communication link.

"Para astronot telah berkomitmen menghabiskan waktu yang sangat lama jauh dari keluarga dan kerabat. Selama bertugas, mereka berada di sebuah tempat yang terisolasi dari masyarakat," kata juru bicara NASA Kelly Humphries.

"Kami harap, ketersediaan akses internet jarak jauh ini dapat membantu mereka selalu terhubung dengan orang yang mereka sayangi sehingga membuat mereka lebih semangat dan produktif saat bekerja di ISS," tandasnya.

Kucing Bermuka Dua Dari Australia


Seekor kucing berhasil melahirkan anaknya, meski kucing kecil mengalami cacat. Anak kucing manis ini ternyata memiliki dua wajah dan luar biasanya kedua muka ini dapat mengeluarkan bunyi "meong" pada saat yang sama meski yang dapat digunakan makan hanya satu. Para dokter hewan di Perth, Australia lah yang berjasa menyelamatkan kucing kecil ini setelah induknya mengalami komplikasi saat melahirkannya. "Saya pernah melihat kucing-kucing dengan ekor dua dan kaki yang besar-besar, tetapi yang ini belum pernah," kata salah satu dokter hewan.

Kucing ini belum diberi nama. Namun pemiliknya dilaporkan sedang memikirkan untuk memanggilnya Quasi Modo (nama tokoh yg cacat fisik dan buruk rupa dalam roman klasik karya Victor Hugo, Notre Dame de Paris 1831). Dokter hewan yang berhasil membantu kelahiran kucing kecil ini, menyebutkan bahwa kucing ini bakal dapat bertahan hidup. "Meski pembedahan penuh terjadi di perut, kucing ini bisa bertahan semalaman. Ini pertanda baik. Artinya dia bakal bermeong ria dan mendengkur nyenyak dalam tidurnya." Anak kucing ini hanya bisa makan dengan satu mulut karena langit-langit mulutnya mengalami pembelahan. Anehnya, kedua mulut ini bisa mengeluarkan bunyi 'meong' secara simultan.

(sumber: kompas.com @ 2008)

Armani Minta Maaf!


Rumah mode terkemuka dari Italia, Armani, meminta maaf atas penggunaan gambar yang menyerupai burung Garuda Pancasila, lambang negara Indonesia. Hal tersebut menyusul kontroversi yang timbul sejak munculnya desain kaus dengan label "Stunned Eagle T-shirt" di website Armani Exchange (A|X).

"Masalah ini menjadi perhatian kami dan barang tersebut sudah ditarik dari website kami. Kami meminta maaf kalau ada pihak-pihak yang tersinggung akibat hal tersebut," ujar pernyataan Armani seperti dilansir Reuters, Rabu (27/1/2010).

Sebelumnya, kaus tersebut masuk dalam daftar barang koleksi Januari 2010 yang ditawarkan Armani. Namun, sejak Selasa kemarin sudah tidak dicantumkan lagi. Halaman tautan sebelumnya jika di-klik muncul pesan error dan barang yang dimaksud sudah tidak tersedia.

Meski demikian, kaus yang sama sampai saat ini masih dijual di situs Amazon.com. Jika A|X tadinya hanya membanderol kaus tersebut dengan harga diskon 29 dollar AS, di Amazon.com dijual 42 dollar AS.

Kaus tersebut mendapat sorotan kalangan pengguna internet di Indonesia sejak Senin (25/1/2010). Pro dan kontra penggunaan lambang negara di kaus buatan Armani menyebar di forum online, blog, jejaring sosial Facebook, dan mikrobloging Twitter.

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Patrialis Akbar juga menyatakan akan mempelajari kasus tersebut sebelum mengambil sikap. Garuda Pancasila sebagai lambang negara selama ini memang tidak boleh digunakan sembarangan dan diatur dalam Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan.

(sumber)

Doraemon pun akhirnya gila... hahaha

Wakakakakakak, ngakak abis nih gw liat plesetan dari Doraemon, boleh nemu dari Facebook... coz ada yang nge-tag nih gambar ke FBnya temen gw (entah ni buatan siapa), ceritanya mungkin setelah sekian lama Doraemon terus menerus menghadapi keluhan²nya Nobita, akhirnya dia hilang kesabaran... check this out (awas ngakak) :


*Note : kalo mo puas bacanya, di klik gambarnya aja atau di save as or bisa juga di open new tab, thank's dah mampir n kalo merasa puasa jangan lupa dikasih cendolnya eh komennya :P

Monyet jago kungfu

Pas lagi iseng² berkelana di dunia maya yang penuh jalan sesat (hehehe), tiba² gw menemukan gambar ini, ni gambar kayaknya di China atau serumpunnya mungkin, check this out (dijamin ngakak :D) :


Ni monyet emang diajarin kungfu trus atraksi bareng ama yang punya, ato dia lagi bales dendam ke sang pemilik yak? hahaha emang dasar monyet!

(ditunggu komennya bro, ga nyesel deh komen disini, ada backlink nya lho ;P)

Perempuan Bunuh Pacarnya dengan Mendudukinya!

Mia Landingham

CLEVELAND, AS - Jangan anggap remeh kekuatan perempuan yang memiliki berat lebih ini. Karena Kesal, dia membunuh kekasinya dengan cara diduduki.

Mia Landingham diketahui membunuh pacarnya dengan hanya menduduki tubuh pacarnya yang lebih kecil.

wajar saja pacarnya tewas, perempuan asal Cleveland, Amerika Serikat itu memiliki berat 136 kilogram. Insiden ini berawal dari pertengkaran dengan sang kekasih. Mia lepas kendali dan langsung menindih tubuh pacarnya yang jauh lebih kecil dari dirinya.

Tubuh Mikal Middleston-Bey yang hanya memiliki berat hanya 54,4 kilogram tidak dapat menahan beban Mia.

Tidak jelas apa penyebab pasti dari kematian pria yang telah memiliki tiga anak bersama Mia ini. Tetapi ibu yang beratnya berlebih ini mengaku bersalah kepada pengadilan. Demikian diberitakan FOX8, Jumat (22/1/2010).

Dalam persidangan Mia yang hanya hidup bersama dengan korban tersebut menyatakan permintaan maafnya kepada keluarga korban. Sementara itu ibu tiri Mikal menyatakan rasa pedihnya dengan kelakuan Mia.

Meski pelaku mengakui perbuatannya, pengacara Mia meminta hakim untuk mempertimbangkan statusnya yang belum pernah tersangkut kasus hukum sekalipun. pihak pengadilan memberikan kelonggaran baginya dengan memberikan tiga tahun hukuman masa percobaan dan 100 jam pelayanan sosial.

Niat Lontarkan Lelucon, Ibu Dikecam

Foto Ollie yang menjadi kontroversi (Foto: The Sun)

ESSEX, INGGRIS - Sebuah foto yang dipasang di sebuah situs jejaring sosial, mengundang kecaman banyak pihak. Foto yang niatnya untuk melontarkan lelucon ini, justru membuat si pemilik akun situs tersebut mengalami kesusahan.

Rebecca Davey seorang ibu remaja secara sengaja memasang foto anaknya yang sedang menghisap rokok dibibirnya. Foto tersebut nampak jelas terlihat mendokumentasikan seorang bayi berusia enam bulan, bertingkah layaknya orang dewasa yang hobi merokok.

Sontak foto dari bayi yang bernama Ollie ini mengundang caci maki dari banyak pihak. Bahkan beberapa teman dari ibu berusia 18 tahun tersebut, mendesak pimpinan situs jejaring sosial tersebut mencopot foto tersebut. Desakan pun dikabulkan. Foto kontroversial itu langsung dihapus. Demikian diberitakan The Sun, Selasa (19/1/2010).

Ternyata, tidak hanya di situ. Polisi pun tidak tinggal diam untuk memroses ibu yang tinggal di Southend, Essex, Inggris tersebut. Namun setelah mendatangi rumah si ibu muda, polisi berpendapat tidak ada kondisi yang patut dikhawatirkan mengenai kondisi bayi lak-laki tersebut.

Foto tersebut juga mengundang perhatian dari kelompok pemerhati anak Kidscape. Mereka menilai jika foto tersebut tidak lucu sama sekali. Kelompok tersebut menilai tindakan si ibu ini tidak pantas dan tidak bertanggung jawab.

Saat dimintai keterangan, Rebecca beserta anggota keluarganya enggan untuk berkomentar mengenai foto yang menghebohkan tersebut. Akhirnya kepastian sanksi yang akan diberikan kepada Rebbeca Davey akan ditentukan oleh Dinas Sosial Inggris.
Mercedes Benz ternyata memakai knalpot Made In Purbalingga???

Mercedes Benz ternyata memakai knalpot Made In Purbalingga???


Percaya atau tidak, ternyata produsen mobil mewah terkenal Mercedes Benz dalam beberapa seri mobil mewahnya mengunakan knalpot atau muffler buatan Purbalingga. Hal ini diungkapkan oleh Agus Adi Atmaja seorang pengrajin knalpot di desa Patemon, Kecamatan Bojongsari, Purbalingga.

Agus mengatakan, perusahaan mobil mewah asal Jerman tersebut memesan sebanyak 1.000 unit knalpot buatannya. Pemesanan sejak 2004 untuk masa kontrak satu tahun. Setiap unit knalot, kata dia, terdiri dua buah bagian. Harga per uni, sesuai kontrak, Rp 2 juta.

Menurut pria 40 tahun ini, pihak Mercy juga sudah menghubungi lagi dan menyatakan hendak memesan knalpot sebanyak 1.000 unit untuk mobil seri terbarunya.

Selain melayani pesanan Mercy, Agus mengatakan, knalpot buatannya juga dijual untuk masyarakat umum di berbagai kota Pulau Jawa, Sumatera, dan Sulawesi.

Knalpot buatan Agus untuk pasar lokal dijual pada kisaran Rp 35 ribu hingga Rp 250 ribu per unit. “Produksinya rata-rata per bulan 500 buah yang dikerjakan oleh sembilan pegawai selama 26 hari kerja,” rinci pemilik perusahaan knalpot bernama Vanvolker Enterprise.

Meski punya merek, Agus mengaku tetap melayani pesanan. Di antara knalpot pesanan adalah merek top seperti AMG dan Remus. Menurut dia, knalpot yang diberi nama merek terkenal hasil desainnya, bukan jiplakan. Pemilik merek, kata dia, mempersilakan nama produknya dipakai.

“Tapi, saya yang rugi karena nama dagang saya jadi tidak dikenal. Apa boleh buat, hal itu demi memenuhi keinginan konsumen meski sebenarnya produsen pemilik merek dagang tidak membuat knalpot yang desainnya saya rancang sendiri,” katanya.

Namun keputusan Mercedes untuk memakai knalpot made in Purbalingga tentunya disebabkan karena mutu yang tidak kalah dengan merek-merek knalpot terkenal lainnya.

Pacu Adrenalin di Ekor Pesawat Jumbo Jet

Pacu adrenalin dibawah pesawat (Foto: The Sun)

SAINT MARTIN - Berada di bawah sebuah pesawat Boeing 747 memang berbahaya. Namun menikmati semburan asap pesawat berbadan besar secara langsung justru dapat menarik perhatian para wisatawan.

Semua ini dapat dinikmati di Bandara Internasional Princess Juliana di Saint Martin. Bandara yang terletak di salah satu negara Kepulauan Karibia ini menjadi perhatian banyak turis.

Apa sebab? di bandara ini turis dapat merasakan langsung semburan asap dan angin saat pesawat melewati rendah di atas kepala. Jarak antara turis dewas dengan ekor pesawat bahkan bisa mencapai hanya sekira 20 meter. Demikian diberitakan The Sun, Minggu (17/1/2010).

Banyak turis pun sengaja untuk menunggu pesawat-pesawat yang memasuki bandara untuk memacu adrenalin. Beberapa dari mereka bahkan ketagihan untuk mengulang kembali. Namun sebagian besar dari mereka menunduk begitu pesawat mendekati mereka. Saat itu mereka sadar seberapa dekat dirinya dengan pesawat yang hendak mendarat di bandara itu.

Kondisi tentunya bukan suatu bentuk kesengajaan. Pendeknya lintasan yang dimiliki Bandara Princess Juliana ini menjadi faktor penyebab pesawat terbang lebih rendah. Dengan panjang lintasan sekira 2.180 meter, memaksa pilot untuk merendahkan pesawat lebih dulu agar pesawat dapat mendarat dengan mulus.

Alhasil para turis bahkan juga warga setempat menikmati pesawat seberat 300 ton dengan kecepatan 150 mil per jam, melintas di atas kepala mereka dengan jarak hanya 20 meter. Menakutkan memang, tetapi paling tidak menimbulkan sensasi unik bagi mereka.

Ibu Tukar Bayinya untuk Sebuah Pistol

Sang ibu (Tanya Nareau)

ARIZONA - Banyak ibu yang tidak menghargai anugrah yang mereka miliki. Hadirnya seorang bayi seringkali diimpikan oleh pasangan suami istri di banyak belahan dunia. Hal ini terbukti dengan maraknya kasus penjualan anak, yang umumnya dijual kepada pasangan yang tidak bisa memiliki anak.

Hal inilah yang terjadi kepada seorang ibu di Mesa, Arizona, Amerika Serikat (AS). Perempuan bernama Tanya Nareau dengan tega menukar anak bukan untuk uang, melainkan untuk sebuah pistol. Hanya untuk senjata api perempuan berusia 33 tahun tersebut menjualnya bayi perempuannya yang berusia dua tahun.

Seperti dilansir The Sun, Kamis (14/1/2010), Kejadian ini terjadi saat polisi Arizona menangkap Nareau saat sebuah razia. Saat dimintai keterangan mengenai asal pistol tersebut, perempuan tersebut menceritakan kejadian seluruhnya.

Pihak kepolisian akhirnya menelusuri asal pistol itu. Petugas pun menemui keluarganya yang diminta Nareau untuk menukar bayinya. Saat diminta keterangan, keluarga yang menampung bayi Nareau akhirnya mengaku jika ibu bayi yang mereka tampung itu menukarnya untuk sebuah pistol.

Ibu yang tidak bertanggung jawab tersebut mengaku jika dirinya tidak mampu merawat darah dagingnya sendiri. Menurutnya keluarga yang menampung bayinya tersebut akan menjadi tempat yang lebih baik bagi pertumbuhan bayinya.

Atas tindakannya ini Nareau akan didakwa atas tuduhan melanggar hukum yakni menjual bayinya. Selain itu ia juga dituduh memiliki senjata tanpa ada izin.

Kembar Dempet Tertua di Dunia!


DAYTON, AS - Kadang kemalangan dapat membuahkan anugerah bagi beberapa orang. Seperti Dua pria Amerika Serikat ini. Kondisi mereka yang kembar siam pada bagian tubuh justru tidak membuat mereka merasa kalah.

Donni dan Ronnie Galyon kini ditetap sebagai kembar dempet tertua yang masih hidup hingga saat ini. Keduanya bahkan memecahkan rekor dunia yang dikeluarkan oleh Guinness Book of World Record. Dengan kondisi perut yang menyatu, kembar yang berusia 58 tahun ini tentunya bangga dengan raihan mereka tersebut.

Sulit membayangkan aktivitas kembar ini hingga tumbuh dewasa. Tubuh keduanya berhimpitan pada tubuh namun jantung serta perut keduanya terpisah. Usus pun keduanya harus berbagi, meskipun kaki dan tangan mereka lengkap. Demikian diberitkan Associated Press, Kamis (21/1/2010).

Tumbuh dewasa dengan kondisi yang dialami Donni dan Ronni tentunya unik. Mengingat di setiap keadaan penting, memalukan, sedih, ataupun senang mereka alami bersama. Tetapi hal ini tidak mencegah keduanya untuk bertahan hidup.

Sepanjang hidup, kembar ini bekerja di sebuah karnaval. Mereka menghibur para pengunjung dengan menunjukkan kelebihan mereka. Tetapi kini masa-masa tersebut sudah selesai. Keduanya memutuskan untuk berhenti dari karnaval karena kesehatan mereka yang menurun.

kembar unik itu tinggal bersama adiknya yang secara fisik normal. Dengan bantuan sebuah lembaga amal, kini dapat hidup nyaman di Dayton, AS. Ini bisa terjadi setelah rumah dari adik kedua pria tersebut dimodifikasi supaya sesuai dengan kondisi tubuh mereka.

Paling tidak mereka bisa menikmati masa tua didampingi keluarga yang mau menerima kondisi mereka.

Nenek Buta Tangkap Ikan Lele Raksasa!


BARCELONA - Kebutaan tidak menjadi halangan bagi seorang nenek berusia 56 tahun untuk ikan. Bukan sembarangan ikan tentunya, nenek tersebut berhasil menangkap ikan lele sepanjang 2,5 meter.

Saat berlibur ke Barcelona, Sheila Penfold menghabiskan waktunya untuk memancing ikan di sungai Ebro. Dia ditemaninya suaminya Alan dan anaknya Arthur. Perempuan itu langsung memulai aksinya di pinggiran sungai.

Setelah menunggu 30 menit, kesabaran Penfold akhirnya terbalaskan. Dirinya sukses menangkap sebuah ikan lele raksasa sepanjang 2,5 meter dan berat 97 Kilogram. Saat berusaha menangkap, perempuan tua itu bahkan hampir tercebur ke dalam sungai. Untungnya, sang suami yang terus setia mendampinginya berhasil membantu menarik ikan itu.

"Lelah memang, tapi setelah itu lega rasanya berhasil menangkap sebuah ikan besar," ungkap Sheila.

Bukan hanya suami Penfold yang membantu menarik ikan itu, anaknya Arthur serta dua teman yang menyertai juga turut membantu. Total lima orang menarik ikan raksasa tersebut. Demikian diberitakan The Telegraph, Rabu (20/1/2010).

Saat menceritakan kejadian menakjubkan tersebut, Penfold mengaku dirinya baru menyadari besarnya ukuran ikan itu saat melihat dari dekat. Dia memang memiliki penglihatan yang kurang, namun menurut pihak medis, kondisi mata perempuan ini dinyatakan buta.

Atas raihannya ini, Penfold menciptakan rekor sebagai wanita Inggris pertama yang menangkap ikan air tawar terbesar di dunia. Penfold juga memecahkan rekor serupa untuk hitungan Spanyol. Sementara suami Penfold, Arthur juga berhasil menangkap ikan besar saat itu. Ikan yang berhasil ditangkap memang lebih kecil dibandingkan tangkapan Penfold, yakni hanya 79 Kilogram.

Meskipun tidak berhasil menyaingi raihan istrinya, Arthur mengaku tidak cemburu dengan hasil itu. kedua pasangan tersebut justru pulang dengan senyum kepuasaan yang tampak pada wajah mereka.

Ini Dia Rahasia Pintar Matematika!?


Bagaimana agar pintar dalam pelajaran matematika?

Sebuah penelitian mendapati mental aritmetika menjadi lebih mudah diterima oleh orang jika makan, makanan tertentu dalam jumlah besar.

Penelitian mendapati senyawa yang terdapat di coklat dan disebut flavanols sangat membantu dalam melakukan tugas perhitungan matematika. Zat itu juga bisa mengurangi perasaan lelah, serta kekeringaan mental. Demikian penelitian yang dipresentasikan pada pertemuan tahunan Psychological Society Inggris.

Prof David Kennedy dari Northumbria University yang merupakan penulis kedua laporan itu mengatakan, coklat sangat membantu tugas yang berhubungan dengan mental.

Penemuan itu menunjukkan pelajar yang makan coklat, saat menghadapi ujian bisa mendapat nilai tinggi.

Flavanols merupakan bagian senyawa kimia yang disebut polyphenols dan bekerja meningkatkan aliran darah ke otak.

Penelitian itu dilakukan pada 30 sukarelawan yang harus mengerjakan tugas menghitung mundur 3 angka antara 800 hingga 999 yang dihasilkan oleh komputer.

Penemuan itu menunjukkan relawan bisa menghitung lebih cepat dan lebih tepat setelah minum coklat.

Namun hasilnya berbeda saat mengerjakan tugas hitung mundur 7 angka karena lebih rumit dan membutuhkan bagian otak yang berbeda.

Penelitian itu juga mendapati rasa lelah melakukan perhitungan lebih kecil saat diberi minuman coklat, meskipun melakukan secara berulang kali selama berjam-jam.

Blood Lamp: lampu darurat yang baru menyala bila menerima darah segar!?


Blood Lamp adalah sebuah lampu darurat (sekali pakai) yang bisa menyala tanpa listrik atau baterai melainkan oleh darah anda yang masih segar.

Betul, sesuai dengan namanya, lampu ini menyala selama 24 jam bila anda meneteskan darah anda ke dalam tabung ini.


Penggunaannya cukup mudah (tapi mengerikan), pertama lampu yang berbentuk tabung dari kaca ini harus dipecahkan bagian atasnya kemudian dengan sisa bagian atas yang tajam, anda harus menggoreskan jari anda sehingga darah akan keluar. Dan darah segar itulah yang akan membuat lampu ini menyala terang!?

(hm... klo pake darah binatang bisa ga ya?)

Ditemukan, Spesies Laba-laba Raksasa


Spesies baru laba-laba ditemukan di padang pasir Samar Israel. Dengan jarak rentang kaki yang panjang, laba-laba itu merupakan terbesar dalam jenisnya di Timur Tengah.

Habitat hewan tersebut terancam. “Bisa saja di daratan pasir tersebut ada spesies yang belum diketahui yang akan segera punah sebelum manusia dapat menemukannya,” ujar Uri Shanas dari Universitas Haifa, yang memimpin riset di area tersebut.

“Penemuan laba-laba baru ini mengilustrasikan kewajiban manusia dalam melindungi habitat makhluk hidup,” ujar Shanas.

Padang pasir di Shamar adalah daratan pasir yang tersisa di territorial Israel di wilayah selatan Arava. Pada masa lalu, wilayah tersebut seluas 7 kilometer persegi, tetapi ketika ada perkembangan area pertanian, daratan pasir tersebut telah berkurang hingga kurang dari setengahnya.

Laba-laba tersebut adalah anggota genus Cerbalus. Sejak ditemukan di Arava, maka dinamakan Cerbalus aravensis.

“Meskipun detail informasi masih kurang untuk menganalis struktur biologis dan populasinya di padang pasir tersebut, ilmuwan telah mengetahui bahwa laba-laba tersebut beraktivitas di malam hari di bulan-bulan terpanas sepanjang tahun dan mengkonstruksikan perilaku di bawah tanah sebagai akibat partikel pasir yang menjadi satu untuk mengkamulfasekan perilaku tersebut,” jelasnya.

“Badan Administrasi Pertanahan Israel secara serius memperbaharui proyek pertambangan di padang pasir Samar di masa depan, yang tampaknya bila tidak akan membahayakan laba-laba yang baru saja ditemukan,” ujar Shanas.

“Sangat memungkinkan apabila ada tambahan spesies hewan yang belum dikenali yang hidup di area tersebut, maka dari itu upaya harus terus dilakukan untuk melindungi area unik di Arava,” tambah Shanas.

Sadis : Bocah 11 tahun tembak calon ibu tirinya!


PENNSYLVANIA (SI) – Jordan Brown (11), tersangka kasus dugaan pembunuhan Kenzie Houk, terancam menghabiskan sisa hidupnya di balik jeruji besi bila terbukti bersalah di pengadilan dewasa.

Menghabiskan sisa hidup di dalam bui jelas tidak ada dalam rencana hidup Brown. Namun, peristiwa mengerikan pada 20 Februari lalu bisa membawa dirinya ke jeruji besi sepanjang hidup. Pada hari nahas itu, Brown diduga membunuh Houk, tunangan ayahnya. Wanita berusia 26 tahun itu ditemukan tewas di kamar tidurnya dengan luka tembakan di kepala.

Selain Houk, bayi dalam kandungan wanita itu juga tewas karena kekurangan oksigen. Setelah membunuh tunangan ayahnya, Brown diperkirakan langsung meninggalkan rumah dan pergi dengan bus sekolah. Saat tewas, Houk yang dipanggil Brown dengan sebutan ”Mom” sedang hamil sembilan bulan.

Dia juga memiliki dua putri berusia tujuh dan empat tahun yang tinggal serumah dengan Brown dan ayahnya, Chris. Belum diketahui pasti apa motif di balik aksi nekat bocah yang masih duduk di sekolah tingkat lima tersebut. Dugaan sementara karena kecemburuan menyeruak dalam kasus yang menghebohkan Pennsylvania, Amerika Serikat (AS) ini.

Brown diduga cemburu karena sang ayah lebih memerhatikan Houk dan dua anaknya. Semula, kasus Brown masuk dalam pengadilan remaja.Namun, Hakim Wilayah Lawrence, sebelah barat Pennsylvania, David Rishel menganggap kasus Brown bukan lagi sebagai tindak kejahatan kecil sehingga harus dibawa ke pengadilan dewasa.

Bila hal ini terjadi, Brown akan menghadapi ancaman serius karena bisa dikenai hukuman berat yakni seumur hidup. Pengacara Brown, Dennis Elisco, masih berusaha keras agar kasus ini tidak dibawa ke pengadilan dewasa. Dia pun akan mengurus mosi setelah mendapatkan bukti-bukti forensik yang lebih memadai.

Sisa-sisa mesiu dari senjata itu menjadi bukti penting untuk memastikan apakah memang Brown yang membunuh Houk saat itu, karena bisa saja bocah tersebut sudah memakainya di lain waktu. Jaksa penuntut mengatakan bahwa salah satu anak Houk bercerita pada polisi, mendengar tembakan dari senjata api sebelum dia dan Brown keluar untuk menghadang bus.

Brown dan pengacaranya menghadiri sidang dengar permulaan, Selasa (24/3) waktu setempat. Bocah itu terlihat duduk terdiam dengan tangan dan kaki terbelenggu. Matanya juga tidak fokus dan seperti menerawang. Dia kemudian dibawa kembali ke pusat penahanan narapidana remaja. ”Dia terlihat bingung dengan apa yang terjadi.

Dia hanyalah anak-anak,” kata Elisco membela kliennya dalam sidang, seperti dilansir Pittsburgh Post Gazette. Ayah Houk (Jack) mengenakan pita hitam saat menghadiri sidang. Dia memberi kesaksian kalau sang bocah memang penembak yang ulung.

Jack mengatakan, dirinya dan Brown pernah memainkan senjata api. Seorang tentara juga memberi kesaksian kalau senjata jenis 20-gauge yang ditemukan di kamar tidur Brown memang menunjukkan baru digunakan.

Gokil : Kelinci Raksasa!


Amy, si kelinci raksasa ini memiliki berat 3,5 stones (22,225 kg) dan memiliki ukuran 4 kaki (sekitar 1,219 m), dihitung dari ujung hidungnya hingga ujung ekor bulatnya yang super besar.

Amy menjadi pemegang rekor kelinci terbesar dan terpanjang di dunia setelah sebelumnya rekor tersebut dipegang oleh Roberto yang memiliki berat 2,5 stones (15,875 kg) dan 3 kaki 6 ichi. (106, 68 cm).

“Aku tak pernah menyangka aku akan melihat hal itu, namun sekarang secara resmi Amy lebih besar dari Roberto.”

Baik Amy dan Roberto adalah kelinci milik Annete Edwards.

Saking besarnya, Amy terpaksa harus tidur diluar kandang anjing. Setiap hari Amy makan makanan khusus kelinci yang diletakkan di mangkuk makanan anjing dan 2 buah apel, segenggam penuh wortel, separuh kubis dan rumput yang segar.

Tapi menurut Annete (55 tahun), Amy tidaklah gemuk karena ia makan makanan yang sehat. Setiap hari Annete harus menyisihkan 10 Poundsterlling hanya untuk kebutuhan makan Amy.

Toh begitu Annete mengakui kalau Amy sangat besar dan itu karena Amy rajin berlatih dan mendapat makanan bergizi.

"Amy itu suka pilih-pilih makanan. Ia hanya suka jika wortelnya masih memiliki daun hijau diatas wortelnya dan rumputnya juga harus segar, jika tidak ia tidak akan mendekati makannya.”

Amy dan Roberto dibeli di Holland dari seorang peternak kelinci saat Annete menjalankan toko hewan peliharaan di Worcester.

Saking sayangnya Annete dengan kedua kelinci itu, dua tahun lalu ia membuat acara pernikahan untuk Roberto dan Amy dan mengundang 100 orang tamu.

Namun sayangnya, baik Amy dan Roberto harus dipisah setelahnya. Jika tidak mereka akan selalu menghasilkan banyak anak kelinci, namun demikian Annete berharap agar anak mereka nantinya bisa menggantikan mereka memegang rekor kelinci terbesar di dunia.

”Pemegang rekor selanjutnya kuharap adalah salah satu anak mereka – yang mana semuanya besar namun masih harus terus berkembang,” tutur Annete. " Aku suka kelinci dan aku benar-benar ragu jika ada pasangan kelinci lain yang lebih besar dari mereka saat ini. Mereka adalah benar-benar pasangan kelinci yang sangat besar,” tambahnya. (2008)

Tom, Si Kucing Bersayap


Kucing bersayap ini berasal dari provinsi Sichuan di Cina.

Seperti yang ditulis oleh dailymail.co.uk, sayap-sayap itu awalnya hanya berupa benjolan yang kemudian tumbuh menjadi sayap karena musim panas yang baru-baru ini terjadi di provinsi Sichuan.

Namun menurut salah satu pemilik kucing bersayap ini, Feng, kucingnya memiliki sayap akibat stress saat ‘digoda’ oleh kucing betina selama musim kawin.

” Awalnya sayap-sayap itu hanya berupa seperti benjolan lalu kemudian berkembang dengan cepat dan setelah sebulan muncul deh 2 buah sayap”.

”Banyak kucing betina yang sedang ‘panas-panasnya’ datang dan ‘menggoda’ dia lalu sayap-sayap itu mulai tumbuh,” jelas Feng lagi kepada Koran Huashang.

Adapun sayap-sayap kucing Feng memiliki tulang. Dan buat Feng, kucingnya yang bernama Tom seperti layaknya kucing malaikat.

Tapi yah lain Feng lain juga pendapat para ahli genetik. Menurut mereka kucing bersayap itu bukanlah sesuatu yang ajaib atau bersifat kemalaikatan.

Para ahli genetik ini menjelaskan kalau sayap-sayap yang ada pada kucing milik Feng bisa terbentuk akibat pertumbuhan yang jelek, kegagalan genetik atau kondisi kulit bawaan/ turunan.

Toh begitu menurut para ahli, sayap-sayap kucing milik Feng itu gak berbahaya buat kehidupan si Tom secara keseluruhan. (2007)

Kasus Langka: Wanita Miliki 2 Vagina dan 2 Rahim


Melihat fisiknya, sepertinya Lauren Williams, normal-normal saja. Ia muda dan cantik. Tapi tahukah anda, kalau dia ternyata memiliki dua kelamin vagina, juga dua rahim dan 2 uterus. Uniknya, dia baru mengetahui hal itu belum lama, padahal usianya sekarang sudah 28 tahun.

Lauren mengaku selama 28 tahun usianya, ia mengaku sangat menderita dan hidup dalam ketidak normalan. Ketika para wanita normal mengalami menstruasi hanya 7 hari, tapi ia harus menjalaninya selama 21 hari. Penderitaan lainnya adalah kala berhubungan sex, ia harus menahan rasa sakit. Karena penderitaan yang tak kunjung berakhir, akhirnya ia mendatangi dokter ahli meminta dilakukan pemeriksaan mendalam pada dirinya.

Disitulah terungkap kalau ada ketidaknormalan pada dirinya. Mengherankan, kalau kita biasanya mendengar kelamin ganda beda jenis, artinya, orang terlahir memiliki vagina dan penis, tapi Lauren kasus berbeda, justru dua vagina. Keanehan yang dimilikinya bukan hanya itu, tapi dia juga memiliki uterus dan rahim ganda.

Menurut Lauren, 28 tahun hidupnya seolah mimpi buruk karena dia menjadi sangat menderita. Menurut dokter kasus Lauren yang tinggal di Chingford, Essex, inggris merupakan suatu yang langka.

"Dokter awalnya melihat ketidakberesan pada vaginanya, sehingga memutuskan melakukan papsmear. Genekolog mendiagnosa Lauren memiliki rahim berbentuk hati, hal ini harus dioperasi untuk memperbaiki, jika tidak dia akan selalu mengalami keguguran," demikian sebagaimana dikutip dari themorningstarr.co.uk.

Operasi pun dijalankan, dan memang dokter menemukan ada dua rahim di dalam perutnya. Vaginanya pun dioperasi. "Saya menggunakan vagina lebih besar setengah dari ukuran normal," katanya pada Mid-Day.

Meski dibedah tapi dokter tidak membuang apa yang telah dimilikinya. Misalnya saja, rahim, dokter mengatakan, ia bisa hamil normal, nanti janinnya akan mendorong rahimnya ke samping. Jadi tidak mengapa. Vagina pun demikian, ia bisa hanya menggunakan satu saja.

Namun, kata dokter ia harus hati-hati saat berhubungan seks ketika hamil. Ia harus menggunakan pencegahan, karena dikhawatirkan rahim kedua akan membuahi. Dan akan sangat berbahaya kalau terjadi kedua rahim masing-masing terjadi pembuahan.

Cermin terbesar di bumi: Salar de Uyuni


Salar de Uyuni merupakan danau garam terluas di dunia (10.582km2)

Salar de Uyuni terletak di wilayah Potosi dan Oruro, Bolivia bagian tenggara, dekat puncak Andes, pada ketinggian 3650 m.


Sekitar 40.000 tahun yang lalu, danau ini merupakan bagian dari Danau Michin, danau besar di masa prasejarah. Ketika mengering, terdapat 2 danau yang tersisa, yakni Danau Poopó dan Uru Uru, serta 2 gurun garam terbesar, Salar de Coipasa dan Salar de Uyuni.


Diperkirakan, Salar de Uyuni mengandung 10 milyar ton garam, dan kurang dari sekitar 25.000 ton garam diperoleh tiap tahun. Setiap bulan November, Salar de Uyuni menjadi daerah hunian bagi 3 spesies burung flamingo di Amerika Selatan: burung flamingo chili, andes, dan James. Salar de Uyuni adalah daerah tujuan wisata terkenal.

Ini nih, juara masturbasi sedunia...

Masanobu Sato

Di San Francisco’s Masturbate-a-thon tahunan alias lomba masturbasi tahunan San Francisco, ditemukan pemenang yang sanggup masturbasi hingga selama 9 jam 58 menit alias hampir 10 jam!

Dan yang uniknya sang pemenang ialah orang Jepang yang kita tahu kebanyakan katanya sih (maaf) cepet keluar, orang Jepang ini bernama Masanobu Sato seorang pekerja di pabrik bernama Tenga yang bergerak dibidang pembuatan mainan seks, dan gilanya lagi si Sato ini ternyata memecahkan rekor atas namanya sendiri yang telah dibuat tahun sebelumnya.

Ramuan Penambah Stamina

Berikut ini wawancaranya ketika dia selesai lomba :

Apa rahasia Anda tahan selama hampir 10 jam?

Sato: "Banyak berimajinasi adalah kunci kemenangan saya yang pertama. Kedua, saya banyak berlatih di Jepang semenjak saya memenangkan hadiah 1 tahun lalu. Saya berenang dua kali seminggu, dan memperoleh sekitar 5 kg di otot. Ini juga banyak membantu saya dalam hal stamina. Ketiga, mencoba berbagai sensasi setiap Tenga memberi saya waktu ideal untuk bermasturbasi panjang. Tanpa berbagai sensasi, penisku akan merasakan sensasi yang sama untuk waktu yang lama, yang akan melumpuhkan penisku pada akhirnya. Saya menggunakan sebanyak 10 cara berbeda sehingga menghindari penisku menjadi lumpuh. "

Apakah ada titik tertentu saat Anda merasa bahwa Anda tidak bisa menahan? Bagaimana kau bisa melewati saat-saat itu?

"Ya. Dua kali saya merasa saya tak bisa melanjutkan. Saya mengambil keuntungan besar dari film porno jepang saat saya siap. Juga saya membayangkan banyak pendukung di Jepang termasuk pacar saya, keluarga, rekan kerja dan lain-lain .. bahwa saya tidak bisa membiarkan mereka. "

Apakah Anda lelah sesudahnya?

"Jelas. Saya sangat letih sehingga saya tidak bisa bangun tepat waktu keesokan harinya ketika saya harus pergi ke bandara untuk kembali ke Jepang. Untungnya, saya tidak ketinggalan penerbangan sekalipun."

Apakah Anda pernah mengalami orgasme?

"Ya. Saya pernah datang sekali dalam satu setengah bulan. Saya terus masturbasi tanpa mengambil istirahat atau menjadi lembek kemudian."

Bisakah kau ulangi lagi?

"Kali ini, yang membatasi diri saya sebenarnya. Saya berharap bisa lebih dari 10 jam atau lebih di tantangan lain kali."

Anda sekarang akan ke kompetisi di Kopenhagen? Kapan itu?

"Saya pikir saya akan pergi ke Kopenhagen, tapi sekarang aku tidak yakin tentang hal ini seperti itu agak terlalu banyak untuk melakukan maraton dua kali sebulan. Saya pikir itu ide yang baik untuk bersaing dengan para juara dari negara-negara lain, seperti Kopenhagen, London, Portland di San Francisco. "

Apa keluarga Anda memikirkan prestasi ini? Apakah mereka sadar Anda adalah juara masturbasi dunia?

"Tentu saja mereka tahu tentang fakta ini. Mereka merasa bangga padaku sejak tahun lalu kemenangan saya. Saya pikir mereka benar-benar senang dan bahagia mendengar ketika saya melaporkan kepada mereka, saya bisa mempertahankan juara dan apa lagi saya bisa memecahkan rekor dunia saya sendiri dengan lebih 25 menit. Saya sangat senang bahwa keluarga saya mengerti saya dengan baik."

Jepang Tawarkan Bir dari Luar Angkasa


Perusahaan Jepang Sapporo Breweries menawarkan bir unik. Bir Space Barley itu menggunakan gandum yang tumbuh di Stasiun Luar Angkasa Internasional.

Space barley yang digunakan untuk membuat bir ini adalah generasi keempat dan disimpan di ruang angkasa selama lima bulan pada 2006.

Proyek itu sebagai bagian dari penelitian kolaboratif dengan Rusia Academy of Sciences dan Okayama universitas dengan tujuan untuk mencapai swasembada pangan di ruang angkasa.

Sapporo hanya menyediakan 250 kotak, masing-masing dengan enam botol 330ml. Bir itu dijual US$ 113 masing-masing, namun harus ikut lotre di halaman Barley Space untuk mendapatkannya.

Jepang Kembangkan Robot Ikan Daur Ulang


Ketertarikan warga Jepang terhadap spesies ikan salah satunya diwujudkan dengan pembuatan robot ikan daur ulang.

Disebut daur ulang karena diproduksi dari sejumlah barang-barang bekas seperti jas hujan dan wiper kaca. Seorang peneliti dan pendidik di bidang kelautan bernama Masamichi Hayashi adalah sosok di balik robot yang dinamakan 'robo-fish' ini.

Robot yang dioperasikan dengan sebuah remote control ini bisa melakukan beberapa aktivitas seperti membuka dan menutup mulut serta memakan 'mangsa' tiruan. Bahkan, robot ini bisa mengambil sampah dari dalam air dan memberikannya pada orang-orang yang berada di pantai.

Hayashi di sini bukan hanya membuat robot ikan saja, namun juga membuat replika hewan-hewan air lainnya, semisal kura-kura dengan panjang 5 feet dan ikan prehistoric coelacanth. Dan untuk membagi ilmu bagi para pelajar, Hayashi telah membuat seri video dokumentasi dari penemuannya itu, demikian seperti dikutip dari Telegraph, Senin (4/1/2010).

Baterai Algae Jauh Lebih Baik Dari Baterai Lainnya


Berbagai usaha dilakukan oleh banyak ilmuwan untuk mengembangkan baterai yang ramah lingkungan, ringan, tipis, dan murah yang keseluruhan bagiannya terbuat dari bahan non logam. Di antara sekian banyak bahan hasil riset untuk baterai dengan karakteristik tersebut adalah polimer yang bersifat konduktif. Hanya saja hingga kini pemakaiannya untuk baterai masih kurang praktis. Salah satunya adalah kemampuannya dalam menyimpan muatan listrik yang semakin menurun dengan seringnya pengisian ulang.

Tetapi di Uppsala University, para peneliti di sana menemukan metode yang menurut mereka jauh lebih baik jika dibandingkan dengan polimer konduktif yang ada saat ini dan memenuhi kriteria-kriteria tersebut sebelumnya. Kuncinya terdapat pada algae hijau yang dikenal dengan Cladophora. Algae ini dianggap mengganggu karena baunya yang tidak sedap jika dalam jumlah besar.

Tetapi ada satu hal yang menjadikan algae ini lebih baik dibanding algae lainnya sebagai bahan baku baterai. Selulose yang dihasilkannya mempunyai area permukaan 100 kali lebih luas dibandingkan selulose yang terdapat pada kertas. Dengan kondisi tersebut, para peneliti bisa menambah jumlah polimer konduktif, menjadikannya lebih baik untuk mengisi, menyimpan muatan dan membuang muatan listrik.

Maria Strømme, ahli nanoteknologi dari Uppsala University, mengatakan bahwa material dari algae memungkinkan untuk memproduksi sistem penyimpanan energi yang ramah lingkungan, murah dan ringan dalam skala besar. Baterai algae tersebut tersusun atas lapisan-lapisan polimer konduktif sangat tipis yang hanya berukuran 40 hingga 50 nanometer dan mudah dibuat.

Kemampuannya menyimpan muatan listrik juga jauh lebih besar dari baterai polimer konduktif lainnya, setidaknya 50 hingga 200 kali besar. Bahkan jika dioptimasikan lebih jauh, baterai algae tersebut mampu bersaing dengan baterai lithium komersial. Selain itu pengisian ulangnya juga jauh lebih cepat dibanding baterai isi ulang konvensional. Sebagai perbandingan, jika baterai biasa diisi ulang hingga penuh dalam waktu satu jam, maka baterai algae hanya membutuhkan 8 hingga 11 detik.

Dari sisi siklus isi ulangnya, baterai algae yang dalam pengujiannya diisi ulang selama 100 kali, hanya mengalami penurunan sebesar 6% dari kemampuan menyimpannya. Sedangkan baterai baterai polimer lainnya mengalami penurunan sebesar 50% setelah 60 kali isi ulang.

Masalahnya terletak pada ketebalan lapisan yang digunakan. Menurut Gustav Nyström, pakar elektrokimia di Uppsala University, semakin tebal lapisan polimernya, maka tidak semua lapisan bisa diisi ulang dengan benar dan berubah menjadi penyekat, membatasi kapasitas optimumnya.

Riset tersebut memang tidak dimaksudkan untuk menggantikan baterai lithium ion, tetapi lebih pada mencari aplikasi dimana baterai-baterai lain tidak bisa digunakan. Seperti misalnya, di balik wallpaper untuk mennyuplai listrik bagi alat-alat sensor di dalam rumah, atau bahkan dipasangkan pada pakaian untuk dihubungkan dengan detektor yang selalu menganalisa kondisi tubuh pemakainya. Rencananya riset tersebut masih akan dilanjutkan untuk mengetahui kemampuan menyimpan muatan dengan maksimum siklus pengisian ulang dan kemungkinan untuk meningkatkan skalanya.

Astronom Klaim Segera Menemukan Planet Mirip Bumi


Para astronom mengatakan bahwa mereka berada di ambang penemuan planet seperti Bumi yang mengorbit bintang lain. Penemuan itu menjadi langkah kunci dalam menentukan apakah kita sendirian di alam semesta.

Seorang pejabat NASA dan ilmuwan terkemuka lainnya mengatakan bahwa dalam waktu empat atau lima tahun mereka seharusnya sudah menemukan planet mirip Bumi pertama di mana kehidupan bisa berkembang, atau mungkin sudah berkembang. Sebuah planet yang mendekati ukuran Bumi bahkan bisa ditemukan tahun ini jika petunjuk awal dari sebuah teleskop ruang angkasa berjalan dengan baik.

Pada konferensi tahunan American Astronomical Society minggu ini, setiap penemuan yang melibatkan apa yang disebut "exoplanets", yang berada di luar tata surya kita, menunjukkan kesimpulan yang sama: Planet tenang seperti Bumi dimana kehidupan bisa berkembang kemungkinan berlimpah, di samping kejadian ledakan bintang, kehancuran lubang hitam dan bertabrakannya galaksi.

Teleskop Kepler baru NASA dan berbagai penelitian baru menjadi bahasan hangat di konvensi itu. "Pertanyaan mendasar adalah: Apakah kita sendirian? Untuk pertama kalinya, ada sebuah optimisme bahwa suatu saat dalam kehidupan kita, kita akan sampai ke dasar pertanyaan," kata Simon "Pete" Worden, astronom yang mengepalai Pusat Riset Ames NASA. "Jika saya seorang petaruh, saya berani bertaruh kita tidak sendirian, ada banyak kehidupan."

Bahkan Gereja Katolik Roma telah mengadakan konferensi ilmiah tentang prospek kehidupan di luar Bumi, termasuk pertemuan November lalu.

"Ini adalah pertanyaan besar yang merefleksikan makna umat manusia di alam semesta," kata direktur Observatorium Vatikan Pendeta Jose Funes, pada hari Rabu dalam sebuah wawancara di konferensi ini.

Worden mengatakan kepada The Associated Press: "Saya pasti akan mengharapkan dalam empat atau lima tahun kita akan memiliki sebuah planet berukuran Bumi di zona yang dihuni."

Worden menjalankan teleskop Kepler, yang membuat sensus planet dari sebagian kecil galaksi.

Tidak seperti teleskop luar angkasa Hubble, yang merupakan instrumen umum, Kepler adalah teleskop khusus hanya untuk berburu planet. Instrumen utamanya adalah meteran cahaya yang mengukur kecerahan lebih dari 100 ribu bintang secara bersamaan, mengawasi apa yang menyebabkan bintang meredup. Peredupan itu sering kali akibat sebuah planet lewat di depan bintang.

Setiap planet yang dapat mendukung kehidupan hampir pasti berbatu, bukannya gas. Dan planet harus berada di lokasi yang tepat. Planet yang terlalu dekat dengan bintang akan menjadi terlalu panas, dan yang terlalu jauh akan menjadi terlalu dingin. (tempointeraktif.com/ humasristek)

Adora Lily Svitak (Bocah Jenius)


Adora Lily Svitak, seorang bocah yang lahir pada 15 Oktober 1997 ini dilahirkan sebagai "bocah ajaib". Pada umur 7 tahun dia sudah mulai mengajar sebagai guru. Buku pertamanya yang diterbitkan secara internasional adalah Flying Fingers, berisi tentang cerita-cerita pendek karya adora yang juga berisi tips dan panduan bagi mereka yang ingin menjadi penulis. Buku keduanya adalah Dancing Fingers (Koleksi puisi yang ditulis bersama kakaknya) yang diterbitkan tahun 2008 lalu.

Menurut harian The Telegraph, pada usia tiga tahun, Adora sudah bisa membaca. Kecepatan tangan adora dalam mengetik sangat luar biasa, dia mengetik antara 80-112 kata tiap menitnya. Dia membaca 2-3 buku dalam sehari. Dia menganggap dirinya sebagai "pendidik dan penulis". Namun kebanyakan orang menyebutnya "anak kecil dengan otak dewasa". Jangan ditanya kesibukan anak ini, jadwalnya sangat padat, penuh dengan presentasi dan jadwal mengajar. Kadang dia baru bisa beristirahat setelah jam 11 malam.


Adora telah berpergian ke berbagai belahan dunia, dengan biaya perjalanan ditanggung oleh pihak pengundang. Dia telah berkunjung lebih dari 300 sekolah di Cina, Hong Kong, Vietnam, Inggris, dan lainnya. Bahkan di Inggris dia mendapatkan julukan "Dora The Explorer" (kurang tahu apakah dia inspirasi dibuat kartun Dora), karena caranya berbagi pengalaman membaca dan menulis pada anak-anak.

Bahkan keluarga Adora tekah merubah ruang bawah tanah mereka menjadi sebuah studio TV. Dari sana, adora memberikan konferensi video setiap hari kepada anak-anak, orang dewasa, dan para guru. Dia mendapatkan bayaran US$300 per pelajaran yang berlangsung 50 menit. "membaca dan menulis adalah hidup saya" kata Adora.

Adora menjadi incaran dunia korporasi. Dia bisa meraih hingga US$10.000 untuk satu kali tampil berbicara pada para pendidik dan masyarakat bisnis mengenai dampak teknologi pada proses kreatif. Belum lama juga Adora dibayar oleh microsoft untuk melakukan demonstrasi tentang komputerisasi pendidikan.

Adora memang masih anak-anak, namun cara berpikirnya jelas bukan cara pikir anak-anak. Hal itu terbukti saat dia ditanya apakah ada yang dia khawatirkan? "Perekonomian dunia, saya kira" jawabnya... "Juga pemanasan global, kolera di Zimbabwe, penurunan kualitas pendidikan AS, dan kelaparan dunia" tambahnya.


Videonya Adora Lily Svitak

Melihat caranya mengajar, banyak orang yang lupa bahwa dia masih berusia bocah. Saat mengajar, Adora kerap memuji murid-muridnya, berapapun usia mereka. "Sewaktu saya anak-anak, saya memerlukan dorongan" ujar Adora menjelaskan alasannya memberikan pujian.

Adora menonton 3 saluran berita tiap malam (ABC, NBC, dan CBS) serta program-program khusus pada akhir pekan.

Kreasi Earphone unik dari Jepang

Bosen ama Earphone yang gitu-gitu aja bentuknya? coba deh liat ini... bener-bener unik cuyyy, tau ni dah ada di Indonesia pa belum yak...

liat ini ni :



Mantap kan chuy? and pastinya lebih gaya n sedikit nyentrik :P
klo mo mesen coba sambangin aja webnya di :
SINI
Tapi sayangnya webnya pake bahasa Jepang...

Cari Artikel

Followers

Back To Top